Добрый день. ООО на УСН 6% Прошу объяснить как сейчас в программе 1С реализована возможность уменьшения УСН на страховые взносы.
все уплаченные налоги идут на счет 68.90 потом мы формируем уведомление по страховым взносам и НДФЛ с проводками как раньше по страховым:
д 69.03.1 - К 68.9 - 1000
д 69.02.7 - К 68.9 -700
д 69.01- К 68.9 - 300
д 69.09 - к 68.9 - 2000
по НДФЛ
68.01.1 - 68.90
Раньше при подсчете налога по усн в 1с отчеты - отчетность по усн формировались доход и было уменьшение на страховые взносы по банковским выпискам. Сейчас при формировании УСН за квартал у меня в уменьшение по страховым взносам попадают абсолютно все выплаты по выпискам на сч. 68.90 в т.ч. и НДФЛ
Что я не верно делаю?
В текущих редакция (гдето с 3.0.130). Уменьшение УСН, формируется после проведения регламентной операции “Зачет аванса по ЕСН” при “Закрытии месяцы”.
ps:
Да у вас должны быть уведомление об исчисленных налогах и произведены оплаты.
У меня всё это есть и уведомления и оплаты и при закрытии месяца формируется зачёт аванса и туда попадают все списания с р/с по ндфл в том числе. И в книге доходов формируется уменьшение по всем выпискам в т.ч. и НДФЛ. Версия 1с у меня последняя (работаю во фреш) В уменьшение должны идти только взносы и от НС , а попадают все оплаченные налоги по выпискам. Вот я и не пойму как это должно работать, чтоб было правильно.
1 Списание с р/с д. 68.9 к 51 - уплачен НДФЛ
2. уведомление д 68,01 - к 68,9 - подано уведомление
при формировании книги доходов попадают все оплаты
Но уменьшать можно только на страховые взносы и никак НДФЛ там не должно быть
Увы у меня не получается ваша проблема. Спросил, в предыдущих релизах такая ошибка встречалась, но 1С тип ее исправил.
Как рекомендация перепровести все документы связанные с счетом 68.90. т.ч. в уведомлении перевыбрать налог (мда рекомендации из формата шаманства)