Упр.компания требует доплату

УК прислала перерасчет за полтора года за содержание жилья(нежилое помещение в МКД). до этого приходили квитанции и мною оплачивались. Теперь говорят, что полтора года назад изменился тариф (кворума для собрания не было) согласно пост.Администрации города. Бог с ним, я соглашусь с ценой, но дайте документ об установлении тарифа. Вы же присылали со старой ценой квитанции!
Вопросы: должен ли быть какой-то их приказ о новом тарифе, где его взять, если УК не дает ничего и могут ли требовать доплаты за полтора года?

1 симпатия

Здравствуйте, Наталья!

Да, УК должна своевременно публиковать тарифы, пересчёт “задним числом” должен быть обоснован законодательством. Храните квитанции, которые они присылали, их счетная ошибка и есть их счетная ошибка, администрация не могла принять такое постановление, которое имеет обратную силу - это грубое нарушение ГК РФ и Конституции РФ.

Также в МКД конкретный размер оплаты должен утвержден быть общим собрание жильцов МКД.

Думаю, что имеет смысл письменно под роспись запросить постановление администрации, на которое они ссылаются, т.е. там где подняты тарифы, а также протоколы или их копии решений общего собрания МКД, которыми были утверждена плата. Оговорите срок - 7 дней, если не отвечают или ерунду ответят - жалоба в прокуратуру.

Думаю, что прокуратура будет очень рада осуществить надзор соблюдения законов - сразу пишите жалобу на конкретное лицо - руководителя УК.