Упрощенная бухотчетность у микропредприятия УСНО 15%

У меня программа Бухсофт. УСНО 15% - Бухгалтерия+Зарплата. В учете покупок материалов выделяется НДС контрагентов. На складе отражается без НДС. В производство списывается со склада соответственно по стоимости материалов без НДС, ну и дальше в выпуске продукции - без НДС. Себестоимость выпущенной продукции без НДС. Все остатки в оборотно-сальдовой ведомости - без НДС. Я ничего не придумываю.

а НДС куда девается? Остается висеть на счете 19? Копится до бесконечности?

Так на складе должно быть с НДС (полная стоимость).

НДС куда девается?
И в любом случае, НДС в расходах никак не влияет на вашу выручку. В вашей выручке НДС нет

НДС на складе и в производстве в программе не учитывается. Если материалы закуплены без НДС, у упрощенцев, то по закупочной цене. И, естественно, при списании себестоимости произведенной и выпущенной продукции учтена себестоимость без НДС. Заказы индивидуальные для каждого заказчика (физического лица). Программа “Бухсофт”.

НДС не учитывается при списании себестоимости каждого индивидуального заказа. Т.е.е себестоимость выпущенной продукции ниже на сумму НДС.

УСН? НДС всегда в себестоимости.

Это с чего вдруг? А НДС вы куда деваете, мне интересно? И почему это он не входит в себестоимость заказа, если это затраты именно по этому заказу?

Если покупаете у упрощенцев, то в себестоимость идёт закупочная цена.
Если покупаете у плательщиков НДС, то в себестоимость идёт закупочная цена+НДС.

Выручка в любом случае будет без НДС как у упрощенцев, так и у плательщиков НДС,
расходы -у плательщиков НДС без НДС, у упрощенцев НДС включен в сумму расходов.

проводки какие формируются при покупке с НДС?

При УСН - НДС отсутствует (справочная информация для проверки контрагента). Существует общая стоимость.