Уведомление ФНС и фондов при увольнении сотрудника до 2020 года в ООО

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, требовалось ли ООО до 2020 года уведомлять ФНС, ПФР и ФСС при увольнении сотрудника?! Если да - то какие.

Спасибо

1 симпатия

Только ПФР, в виде СЗВ-ТД

1 симпатия

Если ваш сотрудник - директор, то в трехдневный срок надо подать сведенья по новому в фнс, чтоб внесли изменеия в ЕГРЮЛ

Нет. Обычный сотрудник.

1 симпатия

До 2000 года не было СЗВ-ТД. Никаких специальных уведомлений предусмотрено не было, кроме того, что переставал фигурировать работник в ежемесячных СЗВ-М.

1 симпатия

Не знаю, я бы дождался бы 3-летнего срока, чтобы истекли сроки давности привлечения к административной ответственности.

Срок давности привлечения к ответственности составляет 3 года со дня, когда территориальный орган ПФР узнал или должен был узнать о правонарушении, и до дня вынесения решения о привлечении к ответственности. По истечении этого срока привлечь к ответственности ПФР не вправе. Это следует из абз. 19 ст. 17 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ (цитируется несколько абзацев):

"Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации обращается в суд с заявлением о взыскании сумм финансовых санкций, предусмотренных настоящей статьей, если общая сумма финансовых санкций, подлежащая взысканию, превышает 3 000 рублей, за исключением случая, предусмотренного частью двадцатой настоящей статьи.

В случае, если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате финансовых санкций, учитываемого территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации при расчете общей суммы финансовых санкций, подлежащей взысканию, такая сумма финансовых санкций превысила 3 000 рублей, территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации обращается в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанная сумма превысила 3 000 рублей.

В случае, если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате финансовых санкций, учитываемого территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации при расчете общей суммы финансовых санкций, подлежащей взысканию, такая сумма финансовых санкций не превысила 3 000 рублей, территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации обращается в суд в течение шести месяцев со дня истечения указанного трехлетнего срока".

Если они до сих пор не привлекли ни руководителя, ни ООО (сейчас временно можно только одно лицо привлекать), то тут осталось немного, чтобы они вообще не могли. А если вы сейчас что-то подадите, сроки начнут заново течь и вас оштрафуют точно.

До 2000 или 2020?!

Сотрудник был уволен в 2018 году и об этом никуда не сообщали. Прости перестали платить зп, взносы по нему и включать в сзв-м. Так же оформили все кадровые документы.

1 симпатия

Точно. Померещилось в памяти, что с 2019 ввели :blush:

dima111, а вам кто-то претензии предъявил (кто?) или вы опять ищите проблемы там, где их нет?

1 симпатия

Просто уточняю, чтобы понять правильно ли все сделали. Сейчас уводился сотрудник и оформили сзв-тд по нему, а вот в 2018 не подавали. Решил поинтересоваться - была ли там какая-то другая форма и обязанность уведомлять.

1 симпатия

Три года точно истекло, забыть!))) Сроки давности истекли.

Кроме СЗВ-М ничего не было. Да, и вместо 2000 в прежнем посте читать 2020.

1 симпатия

Да, только событие было же в 2018 г., т.е. нарушения никакого нет, а было бы - сроки давности привлечения к ответственности скорей всего уже истекли.