СЗВ-ТД увольнение

Здравствуйте. Сотрудник увольняется 30.05.2020. В трудовой книжке следующие записи: Прием на работу 01.03.2010 и переименование организации 14.03.2015. Какую запись отразить в сзв-тд в качестве последнего мероприятия перед увольнением? Переименование или прием? Как всегда мнения разделились. Как вы думаете?

переименование организации при сохранении той же должности - это не перевод.

А я и не про перевод, а как раз про переименование. Это мероприятие тоже фигурирует в Порядке заполнения СЗВ-ТД.

Переименование указываете. Если оно указано в трудовой книжке

http://www.pfrf.ru/branches/udmurtia/news/~2020/02/18/199905 Обратите внимание пожалуйста на пункт 3. Получается сведения о переименовании это не кадровое мероприятие и отражать его с сзв-тд не надо? Или я не правильно понимаю? Очередная путаница.

подпишусь
polnaluna,спасибо за ссылку

Может пригодиться наш опыт. Увольнение директора.
Последняя запись в трудовой- преобразование.
Нигде не могла найти вразумительного ответа.
Забросав письмами и звонками свое отделение ПФ, получила в результате от них ответ.
Сделала по их просьбе 3 записи. Все приняли с положительным протоколом.
1 Прием в организацию до преобразования.
2 Преобразование
3 Увольнение уже из преобразованной организации
polnaluna Позвоните в свое отделением ПФ или,для надежности письмо напишите с вопросом.

2 лайка

Спасибо, такой вариант и будем подавать. В нашем пфр ничего вразумительного пока не сказали.

Коллеги, случилась тоже подобная ситуация.
И тоже в сомнении. На сайте ПФР в разделе про Электронную трудовую книжку есть раздел
Вопросы-ответы по электронной трудовой книжке
и там в части " [Вопросы-ответы 3]" как-то пространно…

5 Вопрос: Если между двумя записями о переводе (перевод в 2018 году) и увольнении работника (в январе 2020 года), в 2019 году произведена реорганизация юридического лица, отражаем две последние записи, ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ (2019 год) и УВОЛЬНЕНИЕ (январь 2020 г) или должны показать три записи: ПЕРЕВОД (2018 год), ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ (2019), УВОЛЬНЕНИЕ (январь 2020 г)?

Ответ: Необходимо показать мероприятия: ПЕРЕВОД, УВОЛЬНЕНИЕ.

Если отразить перевод, переименование, увольнение, то это не будет ошибкой.

У меня ситуация получается ещё интереснее
Сотрудник - внешний совместитель (если имеет значение)
Принят в 2009 году
в 2011 году была смена названия предприятия
в 2015 году - ещё одно смена названия предприятия
Сейчас он увольняется

Какие сведения мне подавать при увольнении в СЗВ-ТД ?
приём и увольнение?
или
приём - смена наименования (тогда оба или как?) - увольнение?

Переименование имеет смысл указывать только если оно произведено в 2020 году. До этого указывать можно, но смысла совершенно не имеет, т.к. данные сведений о трудовой деятельности начинают формироваться только с 01.01.2020 года и первая запись - это данные о состоянии сотрудника (его трудовая функция )должность, подразделение), поданные от имени конкретной организации. Вот запись о трудовой функции работника на 01.01.2020 года обязательна, о переименовании организации - нет.
Поэтому показываете только приём в 2009 году и увольнение. Ведь вы же не можете подать сведения от имени той организации, что была в 2009 году, а потом переименовывалась, её уже нет, вы подаёте сведения о приёме по состоянию сотрудника от имени организации, которая была на 01.01.2020 года. И если с 01.01.2020 года не переименовывалась, то больше ничего не надо.

1 лайк

Пока Вы писали, я в это время решил позвонить спецам в ПФР (не любитель я подобных звонков потому что очень критично отношусь к их советам в трубку, да и были уже случаи “вредных советов”, как сказал бы Остер)
Но сегодня попалась тётенька, которая шибко умничать не стала
(просто удивительно, обычно какую бы хрень там не говорили, произносится это таким тоном, словно это самый высший арбитр - лирическое отступление)

и прямым текстом заявила, что толком однозначно вопрос не решён, что видела она эти ответы на сайте, но посоветовала не так буквально их читать как однозначное руководство к действию и прочая в эту сторону

Ну а по конкретной ситуации, возникшей лично у меня, ПОСОВЕТОВАЛА написать лучше
приём2009 - переименование2011 - переименование2015 - увольнение2020
дескать, если не надо - откинем, чем если вдруг окажется, что надо бы было бы, но этого не окажется.

Добрый день. В целях защиты своих работников от будущих претензий ПФР ( при выходе на пенсию), я в обязательном порядке всем указываю переименование.

ой, от этих для защиты нужно не писАть что-то, а ставить человека с гранатомётом, может хоть тогда будут хоть какую-то ответственность ощущать
Ну или виселицу установить возле их порожков

Пока при разговоре о том что указывать, а что нет, мы ведём речь о защите отчитывающегося, и предприятия за сдачу этого отчёта

Подлянка как раз и будет в том, что сведений об организации, в которую и был принят работник в 2009 году в СЗВ-ТД всё равно не будет, получится, что переименовываться будет туда-сюда именно текущая организация, которая эти сведения и подаёт. А это уже искажение сведений с вытекающими…

1 лайк