Уведомления по ЕНП

Добрый день!подскажите пожалуйста как верно отразить оплаченный ндфл -3380(ежемесячно) в августе 2023 за январь, февраль и т. д. 2023г, если зарплата не выплачивалась только одному сотруднику, гендиру, а остальным выплачивалась вовремя и соответственно на данные выплаты подавались данные в енп по ндфл выплаченному???мне нужно теперь подать только разницу по каждому месяцу на сумму 3380 или увеличенную сумму ндфл за каждый месяц заново?

Здравствуйте.

Это все доход августа, так как выплачен в августе. Поэтому если зарплату директору выплатили после 22 августа, то в уведомлении об исчисленном НДФЛ за период с 23.08 по 22.09 указываете НДФЛ по выплаченной зарплате директору + НДФЛ по текущим выплатам.

не поняла, можно на примере отчета уведомления по енп что писать? в августе если обычно начислено оклад 25тыс и 3250 ндфл это надо увеличить на сумму невыплаты?

Например, 25 августа выплатили директору ЗП за январь - июль (7 мес.), т.е НДФЛ будет 3250*7=22750 и 05 сентября выплатили всем ЗП за август, в т.ч. и директору. НДФЛ за всех, например, 35000. В период с 23.08. по 22.09. больше выплат не было.
Тогда уведомление до 25 сентября:
период 33/03 (сентябрь) сумма 57750,00

До 28 сентября данную сумму надо перечислить в бюджет.

я верно понимаю что по ндфл.что по взносам период в строке 5 надо ставить август если выплата была в августе за январь,февраль, март и т.д.?

и разделять по месяцам начислений и оплат нет смысла если деньги прошли августом?

и что делать если я ранее подала в таком виде данные…это доначисление по выплате в августе с январь по май на одного сотрудника?

Да. Это доход августа.

Нет.
В РСВ взносы отражаются по мере начисления выплат без оглядки на выплату. Т.е. за январь, февраль, март и т.д.

А вы отражали эти данные в 6-НДФЛ за 1 и 2 квартал?

нет, поскольку выплат не было

это уведомление по енс

если взносы не платили с мая 2023 и уведомления на них не подавались,а оплатили всё в августе как верно заполнять поля отчетного периода?

Вообще ФНС не должна была принимать такие уведомления, так как за закрытый декларацией период исправляются ошибки корректировкой деклараций.
Можете посмотреть отражаются ли эти уведомления в ЛК на ЕНС?

По закрытым декларациями периодам исправления вносятся в декларации. То есть за апрель (???), май, июнь вам надо сдать корректировку по РСВ за 2 квартал.

По июлю. Если вы подавали уже до 25.08 уведомление об исчисленных взносах за июль по текущим выплатам, то подайте новое уведомление с тем же периодом, но с правильной (увеличенной) суммой (период 33/01 - июль). Это уведомление аннулирует предыдущее.

По августу. Включите взносы за диретора в уведомление за текущий период и отправьте его в ФНС до 25.09. Период 33/02 (август).
Если уже отправляли за данный период уведомление по взносам, подайте новое уведомление с тем же периодом, но с правильной (увеличенной) суммой.

все известно стало в конце мая,корректировка за 1кв по рсв сдана, за 2кв все верно по рсв

я не понимаю,как подавать уведомления по взносам за июнь, июль и август если она не были поданы ранее и не оплачены были,все оплатили в конце августа

Взносы за июнь у вас отражены в РСВ за 2 кв.

А по уведомления по взносам за июль и август я писала выше.

1 лайк