В аренду включены коммунальные платежи

Может ли организация заключить договор аренды по которому в стоимость аренды будут включены коммунальные платежи (вода, электроэнергия) ?
Уменьшают ли налогооблагаемую базу по налогу на прибыль расходы по договору аренды, в котором в стоимость аренды включены все коммунальные платежи без разбивки на постоянную и переменную части? Или есть налоговые риски?

Добрый день!
Смысл переменной части арендной платы в случае с коммуналкой в том, что стоимость коммуналки каждый месяц может меняться. Как Вы сделаете аренду с коммуналкой без переменной части?

Просим обосновать Ваш ответ.

Сначала я хотел бы от Вас услышать, как Вы это планируете сделать чисто технически. Я еще ничего не ответил. Я задал Вам уточняющий вопрос

в договоре будет прописано:

В состав арендной платы входят расходы, связанные с эксплуатацией (тепло-, водо-, и электроснабжением) Помещений, а также все остальные услуги, перечисленные в п.1.

ОСНОВНЫЕ УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ АРЕНДОДАТЕЛЕМ
1.Перечень услуг, стоимость которых включена Арендодателем в арендную плату по настоящему Договору:

• коммунальные услуги;
  • и т.д.

Эта часть договора, к сожалению, ни о чем не говорит по теме. Как будет определяться стоимость коммунальных услуг? Или просто в твердой сумме, (то есть вся разница - за счет самого арендодателя), или по показаниям счетчиков?
В любом случае, вся сумма арендной платы может быть принята в расходы.
Арендную плату, как правило, учитывают в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией (подп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ). А если использование арендованного имущества не связано с производством или реализацией, но связано с направленной на получение дохода деятельностью, то арендную плату при расчете налога на прибыль включите во внереализационные расходы (подп. 20 п. 1 ст. 265 НК РФ).