В банковском терминале (эквайринг) 2 организации. перепутали оплаты

День добрый! Общепит работают 2 юр лица на одной площадке, бар ооо (лицензия) и кухня ип . в банковском терминали проставили 2 организации. сотрудник перепутала что оплата была за ИП кассовый чек пробили а провела по терминалу оплату за ООО. по кассе получается у ИП в кассе больше безнал чем поступило на рс . а вот у ооо получается не пробит приход в кассе. Можно ли как то исправить ситуацию ? Дело было в наговодние праздники .по запарке

списать как недостачу, это никому не интересно

чек коррекции с сообщением в налоговые органы

Да поставьте Вы 2 терминала. Банк с удовольствием не откажет. Не думаю, что ккт у Вас одна на ип и ооо)) Чтоб не путаться.
Так стоп. Сколько юриков, 2 ооо плюс ип или всего два хозяйствующих субъекта ооо и ип?

1 симпатия

всего 1 ооо и 1 ип. кассы у них разные но они прикрученны к программе R keeper ( вот она одна на 2 х , напитки на ооо , а кухня на ип. и все это общее меню заведения). вопрос в том можно ли вернуть деньги с ооо терминала и зачислить в ип .

обвинения в дроблении бизнеса не боитесь? Очень уж явно…

можно - ип пишет письмо в ооо с просьбой вернуть ошибочно зачисленную сумму. Только это еще один довод в пользу дробления. И могут возникнуть вопросы - у банка, в первую очередь.

вот настояла на том что бы перестала работать ИП и все перенесли на ооо - там лицензия по алкоголю. сейчас ип надо закрывать а тут с кассой вылезают не понятки. Большая вероятноть того что после сдачи декларации УСН (Д-Р) запросят КУДИР. увидят что там расхождение есть или нет., так то уж 5 месяцев прошло- стоит ли ворошить гнездо…

1 симпатия