Открыли магазин продуктовый в середине декабря. Оборудовали место кассира, эквайринг, программа по учету, площадки Честный знак и ЕГАИС. С 01 01 2024 два вида деятельности Такси - УСН доходы 6%
Продуктовый магазина на патенте первый взнос по сроку до 01 04 2024 ещё не оплачивала 28 400р Выручка магазина за 1 кв 24 277 753р 6% 16 665р
Теперь директор магазина, который не хочет быть директором официально, поругался с ИП и хочет что бы магазин работал под другим ИП.
Перерегистрация ККТ
Добавить / перезакрепить новое рабочее место в СБИС 3. Перерегестрировать эквайринг.
Скажите я могу патент на первое ИП закрыть и открыть на новое ИП.
Можно по патенту не оплачивать по сроку до 01 04 2024 или все таки нужно оплатить сумму пропорцианально отработатонному времени.
Продавец кассир менялись так часто, что я ни кого из них официально до сих пор не устроила. Ни подавала ЕФС 1.
Как проще мне бухгалтеру сделать и не замарачиваться, но все налоги отразить правильно? Может быть показать продавца хотя бы на 10 дней оставшегося марта?
Ситуация совершенно непонятная. Магазин принадлежит ИП, товар, который в магазине, тоже ему принадлежит. Другое лицо не может просто так взять и это все забрать, это не его имущество. Кто такой “директор магазина” и почему он хочет распоряжаться чужим имуществом?
Директор магазина родственник ИП 1, именно родственник и завозил товар. А сейчас нужно продать товар от старого ИП 1 другому ИП 2 и на другого ИП 2 зарегестрировать опять магазин с патентом
ИП 1 может подать уведомление о прекращении деятельности по ПСН, на которую выдан патент. Но при этом магазин должен быть закрыт. В этом случае стоимость патента будет пересчитана с даты начала действия патента по дату прекращения деятельности.
И у кого в собственности помещение или с кем договор аренды?
Тем более непонятно. НДФЛ должен удерживаться при выплате арендной платы арендодателю, если он физическое лицо. Это его налог. Что он может за вас оплачивать и что вы ему компенсируете?
По закону арендатор обязан удержать НДФЛ самостоятельно и перечислить в бюджет. И отчитаться о доходах арендодателя. Никакой договор это исправить не может.
Условие договора вообще абсурдно, извините. Выплачивая подобную “компенсацию” вы еще раз должны удержать с неё НДФЛ, потому что это доход арендодателя.