В Доп. соглашение дополнить обязанности ген. директора

Здравствуйте!

Из штатного расписания хотим убрать должность начальник склада .Можно обязанности по этой должности прописать в доп.соглашение ТД с ген. директором с увеличением зарплаты?

Пожалуйста, выбирайте раздел форума, когда вопросы задаете. Это не ведь не сложно сделать

а кто заключает ТД с ген.директором?

Можно, только учредителей придётся собрать для подписания и утверждения ТД. А по сути, если обязанности ни кому из сотрудников не назначены директором в их ТД, то эти обязанности должен выполнять директор (его проблема). Поэтому можно сократить должность и НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Или цель поднять ЗП директора? - это не обязательно связывать с увеличением его обязанностей, его повышение может быть связано с инфляцией, изменением рынка ЗП, удержанием хорошего работника и т п.

Скажите, пожалуйста, ели ген.директор совмещает должность в этом случае протокол общего собрание нужен?

это вообще никакого значения не имеет.

т.е протокол не нужен директор сам себе назначает приказом совмещение верно?

нет, не верно. Зарплату и обязанности гендира устанавливают учредители. М.б. в Уставе написано что-то иное, изучайте свой Устав.

И тоже не совсем верно. Ген директор отвечает за ВСЁ в силу Закона, даже если что-то не установлено учредителями в его ТД (там могут быть общие фразы, типа “руководство”). Поэтому можно НИ чего не оформлять и “совмещать” без приказов “самому себе”, его ЗП при этом не может быть увеличена без решения учредителей. Приказы пишутся для остальных работников.

А не проще в отношении него производить доплату? Например, за расширение зоны обслуживания?

Любая доплата устанавливается на основании приказа. Может ли директор сам себе приказом установить доплату - зависит от того, что написано в учредительных документах и его ТД.

ВРЯД ли в учредительных документах может быть право директора самостоятельно регулировать себе ЗП - это было бы слишком не разумно со стороны учредителей. Оплата директора регулируется ТД с учредителями. Приказом может регулироваться оплата остальных сотрудников.

1 симпатия