Ген дир и монтажник в одном лице, как правильно оформить трудовые обязанности

Добрый день!

ООО на УСН 6%, организация занимается монтажом оборудования, в штате ген дир и монтажник.

Ген дир сам осуществляет монтаж и иногда получается что на одном объекте монтаж ведёт ген дир, а на другом монтажник.

Как правильно оформить должностные обязанности ген дира на проведение монтажных работ, если он их сам же и осуществляет: прописать это в должностных инструкциях или же сделать внутренней совместительстве?! Или же есть другой способ! Нужно чтобы проверяющее органы не докапывались.

Спасибо

какие именно? Для налоговой - гендир вправе выполнять любую работу в организации, и никто не может ему это запретить.
Если речь о каких-то технических допусках - то надо знать отраслевые требования, можно и совместительство оформить, и совмещение, и просто возложение обязанностей.

Например налоговая и трудовая.

Речь НЕ идёт о тех допусках. Как проще - через возложение обязанностей это оформить и можно ли задним числом.

Спасибо

можно в ТД или в допнике к нему сразу прописать, что директор выполняет в т.ч. обязанности монтажника/дворника/водителя/секретаря/и т.д.

а кто узнает, когда вы это оформили?

директор сам на себя жаловаться собирается?

1 симпатия

Спасибо большое! Так завтра и сделаем.

На другом форуме, говорят что прописывать в договоре другие обязанности ген дира нельзя! Мол руководитель!

Только совмещение! Но как сделать это задним числом.

Спасибо.

на что ссылаются?

а что именно мешает?

Вот что пишут:

  • Считаю, что прописывать в трудовой договор с директором обязанность выполнять работы монтажника, повара, дворника и т.д. некорректно. Руководитель - он и есть руководитель.

  • Должностная инструкция директора должна содержать информацию о том, что должен делать именно РУКОВОДИТЕЛЬ.
    В силу производственной необходимости соглашением между работником и работодателем на руководителя могут возложены дополнительные обязанности, но это не означает, что в обязанности ДИРЕКТОРА помимо управления входит приготовление пищи, монтаж оборудования, уборка территории и т.д. Хотя в обязанности работника монтаж, уборка и т.д. будет входить.

Говорят что если совмещение по 60.2 то делается доп к трудовому договору и по нему обязательно должна быть выплачена доплата.

ключевое слово:

Лично я считаю иначе.

КТО может запретить директору убирать территорию или приготовить пищу??? И уж тем более в организации из двух-трех человек. Бред.
Спросите там, где написано, что директор обязан для выполнения этих работ еще работников набрать.

+1 На то он и директор, чтобы самому решать, что входит в его обязанности, а что поручить другим наемным людям. Возможно, у кого-то есть мнение, что в организации не может быть менее 50 работников. И что? Это всего лишь мнение, не основанное на законе.
Все ограничения могут быть только по этой причине:

Понятия “некорректно” нет в законодательстве РФ, видимо, на форуме не юристы, а непонятно кто. В силу ч. 2 ст. 49 ГК РФ и ст. 53, 53.1 ГК РФ директор должен быть добросовестным и и разумным, а также действовать в интересах юридического лица.

Если исполнение им обязанностей монтажника приведет к невыполнению других и более важных обязанностей, то нельзя это делать, если же нет, то можно. И корректность тут вообще не при чем.