Оплата за третье лицо

Заключен договор аренды нежилого помещения (государственный орган сдает в аренду физическому лицу).

Есть необходимость платежи по арендной плате проводить как оплату за третье лицо с расчетного счета организации, где данное физлицо-гендиректор. Сумма с учетом коммунальных услуг около 20 000 рублей.

Как провести платеж за физика и в счет чего закрыть расчеты по задолженности с гендиректором?

Помещение сдавать в субаренду запрещено договором аренды. Срок аренды как минимум год…

Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

Понимаю, что можно закрыть задолженность, если директор, например, сдаст в аренду фирме собственное имущество. Договор аренды в этом случае должен подписать участник общества (учредитель)?

Ведь он не может «сам себе» сдать это имущество?

И что это может быть? Автомобиль? Принтер? Директор находится сейчас на дистанционном режиме работы.

Какие могут быть еще варианты?

а на какие цели разрешено использовать помещение физ.лицу?
Я так понимаю, что фактически там находится ООО, но КУГИ может проверить использование помещения.

для автомобиля надо путевые листы составлять, и иметь подтверждение,что он использовался организацией.
Принтер арендовать за 20 тыс. в месяц как-то странно.

Например, считать это доходом директора, что фактически так и есть

Фактически помещение-это гараж, для хранения личного автотранспорта, но по факту он хранить его там вряд ли будет… ООО там не находится, у него свой отдельный адрес и офис.
По поводу аренды автомобиля и принтера я понимаю… что это не совсем то, что нужно…

На каком основании можно начислять дополнительный доход директору, кроме зарплаты и премии?..

он не единственный учредитель?

Нет, он не является учредителем.

Тогда он не имеет права назначать себе какие-то выплаты, не предусмотренные трудовым договором, это м.б. чревато для него же.
И Вам не советую лезть в эти дела.

Можно еще удержать у него из зарплаты эту сумму.

Мне нужно наоборот компенсировать директору эти “личные” затраты, договор аренды заключен в интересах организации.

это не ВАМ нужно,это директору нужно. Если этот договор заключен действительно в интересах организации, он должен такие выплаты согласовывать с собственниками, т.к. по сути это их деньги. Чтобы потом ВАС же они не обвинили и не потребовали возместить ущерб.