Как оформить совмещение инженером должности директора?

Здравствуйте. Прошу помощи в правильном разрешении следующего вопроса. Генеральный директор ООО увольняется, учредители хотят назначить на должность ген. директора инженера, работающего в данном ООО (работа является основной, на полной ставке), инженер согласен. Но при этом необходимо, чтобы будучи директором данный сотрудник продолжал осуществлять обязанности инженера (инженер против этого тоже не возражает, организация небольшая работы мало). Подготовлен протокол общего собрания участников, в соответствии с которым на должность директора решили избрать этого человека. Вопрос: каким образом возможно оформить в данном случае трудовым отношения. То есть возможно ли, чтобы не расторгая трудовой договор с ним как с инженером, избрать его на должность директор общим собранием участником, но чтобы он при этом совмещал должность директора, не знаю возможно ли совмещать такую должность, поскольку директор избирается (именно совмещение, а не совместительство, т.е. одновременно исполнял обязанности в течение дня по двум должностям). Или в таком случае возможно только лишь совместительство, но тогда получается что исполнение обязанностей директора по совместительству даже пусть на 0,5 ставки (4 часа в день) будет за пределами рабочего времени, а это не совсем правильно думаю. Либо самое оптимальное, чтобы его избрали директором, а он при этом по соглашению совмещал бы обязанности инженера (только вот в таком случае не знаю как быть с его трудовым договором инженера, он ведь не может уйти в небытие, а расторгать его не хотелось бы). Заранее спасибо.

1 симпатия

оформите совмещение в соответствии с ст. 60.2 ТК РФ.
Заключается дополнительное соглашение к действующему договору (это может быть приказ о совмещении сотрудником нескольких направлений трудовой деятельности).

Спасибо за участие в моем вопросе. Но если оформить совмещение инженером должности директора, то не знаю возможно ли совмещать именно должность директора (никто с таким не сталкивался), т.к. директор избираемая должность в ООО, на должность директора лицо назначают решением общего собрания участников, а совмещение инженером должности директора у всех знакомых кадровиков вызывает вопросы. А если совмещение им, как назначенным директором должности инженера, то это более логично, но при это непонятно, куда деть уже давно заключенный трудовой договор с ним как с инженером (на полную ставку, основное место работы), не расторгать же его, а потом оформлять то же самое, но совмещением, тоже странно получается. Вот в этом то и загвоздка…

запретов на совмещение по должностям нет, вопросы на эту тему воздух, ограничений нет.
я выше писал, что нужно сделать доп соглашение.( у вас будет решение участников на основании этого делаете доп соглашение, а на какую ставку это уже вам решать)

Хорошо. Заключаем трудовой договор с ним, как с директором, к нему делаем доп.соглашение о совмещении должности инженера. Но с этим человеком на сегодняшний момент есть еще действующий трудовой договор по должности инженера (основная работа). Как с этим трудовым договором то в таком случае быть, расторгать? И после этого подписывать соглашение о совмещении им как директором должности инженера? Только так?

зачем вам новый договор? у вас он уже есть, сделайте доп соглашение и все

Если бы ранее с ним не было заключено трудового договора как с инженером, то тогда конечно все ок, заключаем соглашение о совмещении должности инженера и все, т.к. для того, чтобы совмещать трудового договора не надо. Но здесь у нас уже есть заключенный трудовой договор с инженером как по основной работе. Сейчас будет заключен еще и трудовой договор с ним как с директором. И при всем при этом заключать еще соглашение о совмещении обязанностей инженера директором? Как это возможно при наличии действующего трудового договора с инженером? Что он совмещает тогда, если есть трудовой договор с инженером, который не расторгнут. Получается, что в таком случае только расторгать трудовой договор с ним как с инженером? Трудовой договор то никуда не ушел с инженером, а тут наряду с ним подписывается еще соглашение о совмещении этой же должности, поэтому не понимаю как на одну и ту же должность может существовать и трудовой договор и соглашение на совмещение этой же должности одним и тем же человеком.

А разве нельзя составить доп.соглашение на испольнение обязанностей гендира?
Ну или доп.соглашение к действующему договору о переводе с инженера на гендира и одновременно совмещения обязанностей инженера.

1 симпатия

повторю написанное предыдущим клерком - оставляете договор инженера без изменений, к нему заключаете дополнительное соглашение на исполнение обязанностей генерального директора. и недо больше чего либо придумывать

Благодарю всех за помощь в решении моего вопроса!