Работа по совместительсту

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с кадровыми вопросами по оформлению дополнительной должности сотрудника. Ситуация следующая: в ООО оформлен директор на полставки, т.к. имеет основное место работы. В свое же ООО сейчас хочет оформится как работник ( организация - стоматология) на неполную рабочую неделю ( один-два дня). Нужно мне подавать на него СЗВ-ТД с новой должностью, да? Какими документами это оформить внутри организации и будет ли это отражено как-то в отчетах? Или просто суммирую заработную плату и все? Получится, что он на полставки как директор и полставки как стоматолог, ничего, что ставка будет полная ( если он совместитель?)

1 симпатия

Такие варианты на практике встречаются, но в этом случае, рекомендуем оформлять не поставки, а по каждому совместительству по 0,25 ставки. Да, если оформляем по новой должности, то нужно подавать отчет СЗВ-ТД. Сама по себе работа по двум договорам по совместительству не означает, что он будет работать на полную ставку у этого работодателя. Но в случае, если у него полная ставка по основному месту и две полставки в этой компании, будет не совсем понятно, как он постоянно работает в таком режиме, и например, при несчастном случае на производстве или в случае проверки инспектор может обратить на это внимание.

Да, большое спасибо, всё поняла. А по поводу оформления трудового договора, если она же и директор, то как в этом случае его оформлять? Она сама с собой его будет заключать? Или есть какие-то другие варианты на этот счет?
Также у меня еще один теперь вопрос,( если можно его здесь же задать): у Директора был заключен договор с Учредителем о назначении на должность. Учредитель ( он один был) недавно умер и пока еще никто в наследство не вступил, продолжает ли действовать этот договор? Или надо как-то переоформить его?

На мой взгляд, можно подписать такой договор, ограничений в ТК РФ не указано. Трудовой договор директора с юридическим лицом продолжает действовать, ведь он был заключен именно с компанией, с юридическим лицом, учредитель подписывал договор, как представитель компании. А компания продолжает работать, не ликвидирована.

Спасибо большое за ответы!