ВЭД импорт

Добрый день, подскажите какие документы, формы,образцы будут являться закрывающими для банка?
Производим оплату логистики китайской компании в USD, от завода с китая до границы и от границы до Новосибирска. Стоимость оплаты по контракту превышает 3 000 000 рублей, контракт нужно ставить на учет в банке, банк говорит что после оказания услуг китайская логистическая компания должна предоставить закрывающие документы акт выполненных работ и счет фактуру, китайская логистическая организация говорит что в виде закрывающих документов может предоставить инвойс который выставили, они нам для оплаты, инвойс который они сами оплатили ж/д перевозчику и сертификат о получени денег ими от нас с их печатью. Можете подсказать, перечисленные выше виды документов, которые могут предоставить китайская логистическая компания, достаточно ли будет для банка этих документов как закрывающие, как подтверждение что логистика выполнила свои услуги?
И если нет, то пришлите пожалуйста вид образцов документов которые нужны для банка, т.к. раньше логистика стоила мало и котракты по логистике не ставились на учет, практики нету.

Нет у китайцев актов и счетов фактур. Инвойс по сути просто счет на оплату. Китайцы ведут учет кассовым методом. Давайте я поищу образец закрывающего документа на логистические услуги

1 симпатия

Большое спасибо, поищите пожалуйста образец.

Мне кажется, вам попался какой-то некомпетентный работник банка. Или он не понял вопрос. Какие могут быть счета-фактуры от иностранных компаний, если они не плательщики нашего НДС? Да и об актах выполненных работ речь идти не может, никаких работ не выполняется.
Кроме того, иностранные компании работают по законам своих стран и поэтому не обязаны соблюдать наши законы в части оформления документов.
Вы как обговаривали с китайцами оказание услуг логистики? Инвойс действительно счет. У вас есть документ, в котором вы согласовали даты, сроки и пр. условия перевозки?

1 симпатия

есть контракт (договор на оказание логистических услуг) который будем ставить на учет, инвойс по которому совершаем оплату в котором перечислены номера контейнеров с товаром и в дальнейшем будет декларация на товар в которой указаны номера этих контейнеров, есть дубликат накладной, сертификат о получении денежных средств китайцами от нашей организации

1 симпатия

По моему так у вас достаточно документов.
Но Ольга поищет образец документа, да. У неё есть опыт работы с Китаем.

1 симпатия