Добрый день! Какой вид операции указывать при проводке в 1с, покупки в пятерочке и прочих подобных магазинах? ИП на УСН(доход)
а что конкретно вы хотите отразить в 1с и какие у вас документы…?
какой документ формируете: авансовый отчет…? поступление товаров и услуг…? или еще что?
а что за покупки? Для чего используется купленный в пятерочке товар?
нет ничего такого, выгрузила банк и теперь каждый платеж нажимаю “провести и закрыть”.
для личных нужд. В банке сказали что бизнес картой могу без проблем оплачивать любые покупки в магазинах для личных нужд
Вы же в курсе, что они по счетам разносятся?
Это конечно верно, но учитывать в расходах предприятия не можете.
Так ИП УСН 6%)))))
выберите - Прочие списания безналичных средств
Я бы их сразу на 76.03 по ИП проводила бы…
во-первых, у них
т.е. в расходах ничего не учитывается.
Во-вторых, это ИП, у него нет бух.учета, поэтому куда хотите, туда и расносите, например, заведите отдельного контрагента типа “личные расходы” и валите всё туда.
Автор, а вашему ИП точно нужен подробный учет?
А тогда да, конечно
хотелось бы быть честным перед налоговой, я только пытаюсь вникнуть в эту бухгалтерию. Значит буду указывать что это личные расходы.
76.03 «Расчеты по причитающимся дивидендам и другим доходам» учитываю операции с акционерами, участниками и учредителями. Данный счет, как правило, используют для организации учета в акционерном обществе, полном товариществе, кооперативе.
Вы и есть ИП? или Вы бухгалтер ИП?
я и есть ИП, но веду 1С своего ИП. элементарное знаю как сделать а понять какие то моменты иногда не могу.
Так и учет не заточен под ИП.
И здесь ИП сам решает как он учитывает движение ДС из одного кармана в другой.
Кто-то отражает эти операции через 76/3, кто-то сразу на 84/1 отражает.
это кстати правильнее, ну имхо конечно
ваша обязанность для налоговой - вести правильный учет доходов. Все остальное - только по мере необходимости, например, учет расчетов с контрагентами, с работниками по зарплате, с налоговой по налогам. Учет расходов, тем более личных, можно вести так, как удобно, не вникая в дебри бухгалтерии.
Спасибо. Работников у меня нет. Значит еще проще. Просто всегда переживаю что не так проведу или укажу и штраф какой нибудь прилетит.
на 84 счет.
В 1С есть вид операции - Личные средства ИП
за бух.учет не прилетит