1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1690)
Управление торговлей, редакция 11 (11.4.6.207)
Ищу и не нахожу внятного и актуального описания, как пользоваться конфигурацией “Конвертация данных”.
Хочу “обрезать” раздутую базу УТ, перекачать остатки и справочники на 01.01.2019.
Возможно это вообще сделать??
Там накопилась какая-то тьма ошибок, видимо. Невозможно уже настроить синхронизацию и т.д.
Хочется не на этой же базе работать, а на новой, перекачав справочники. Ну и, может быть, документы за 1 кв.2019.
на просторах www ищите, курсы.
А так на ИТС есть, в поставке самой конфигурации.
ps:
Учитите что Конвертация данных ред.2 и ред.3 координально отличаются от друг друга как по разработке так по концепции обменов.
В вашем случае более удобней КД 2, т.к. разовая работа.
Хочу “обрезать” раздутую базу УТ, перекачать остатки и справочники на 01.01.2019.
Возможно это вообще сделать??
Еще вариант сделать свертку базы. т.е. Удалить данные предыдущего периода, предварительно сформировав документы остатков.
Почему КД2??
У меня задача обрезать базу УТ 8.3. Хочу перекинуть данные из УТ 8.3 в новую (чистую) УТ 8.3. Справлчники и с начала года документы.
Я правильно понял, что КД 2 тоже с этим справится???
в ней будет проше и быстрей сделать.
Хотя это всеже может и субъективное мнение. У меня недостаточно опыта с КД 3.
А так еще я глянул в сторону синхронизации (РиБ) с определенной даты. Можно создать новую Организацию и по ней переносить документы. Получится дешего и сердито)))
А я в новую базу (правда у меня БП, не УТ) переносила справочники обработкой, ею же и остатки вносила. Удобно Не знаю только, будет ли она работать на УТ… Обработка “Загрузка из табличного документа”. Переходила с другой учетной системы на 1С, все справочники и остатки выгружала в эксель.