Военкомат вызов

Добрый день! подскажите - сотрудника вызвали в военкомат. Повестку забрали как он сказал, ни копии ничего не осталось, но взамен дали расписку. Что нужно для кадрового учета, как это оформить и главное оплатить/не оплатить эти дни?
не понятно сколько дней он будет ходить по больницам и военкомату. что на этот период нужно от него (пока что есть только “расписка”)?

1 лайк

Здравствуйте!

Оплатить этот период нужно однозначно. Повестка была о сборах или о призыве? В законодательстве зафиксировано в п. 1 ст. 6 Закона N 53-ФЗ право на сохранение за работником места работы и среднего заработка на время исполнения им обязанностей, связанных с призывом на военную службу (в т.ч. на период медосмотров). Тут проблема только в документе. Обычно освобождение от работы оформляется именно на основании повестки, а тут рвботник повестку даже не скопировал. В идеале получить в военкомате копию повестки. Тогда вы его будете табелировать и сохранять заработок именно на основании указанной выше статьи закона о военной службе. Можете уточнить, что за расписка? О чём она? чём она? Что в ней указано? Просто надо определиться, достаточно ли её для оформления кадровых документов.