Воинский учет в ЗУП: на совместителей не формируется Карточка (форма 10)

Используем конфигурацию Зарплата и управление персоналом (8.3.22.1963, редакция 3.1 (3.1.25.36)).

Ситуация:
В разделе Кадры - “Воинский учет” формируем Карточку гражданина, подлежащему военному учету (по форме №10 Инструкции утв. Приказом Минобороны №700 от 22.11.2021)

Данная карточка формируется исключительно на работников, работающих по основному месту работы, а по совместителям - нет. Поразбирались с настройками данного отчета: не нашли ничего, что могло бы нам помочь. Отсортировали сотрудников (в выборке были сотрудники и основные и совместители), но отчет по-прежнему формировался только по основным сотрудникам из этой выборки.

Изучили Инструкцию по ведению Карточек по форме №10, в ней нет никаких ограничений по признаку “основной работник” или “совместитель”.

Кроме того, мы обратились к общему законодательству о ведении воинского учета. Так вот согласно подп. 6 п. 1 ст. 8 Закона от 31.05.1996 №61-ФЗ, п. 7 ст. 8 Закона от 28.03.1998 №53-ФЗ, все работодатели должны вести учет военнообязанных сотрудников. Законодательство не делает исключений для внешних совместителей — следовательно, вести воинский учет и подавать сведения следует в общем порядке. Как по основному месту работы, так и по совместительству.

Вопрос:
Как в 1с ЗУП сформировать и на совместителей тоже Карточку гражданина, подлежащему военному учетупо форме 10?

Воинский учет введется только на основных работников. Совместители ведутся по месту где у них есть основная работа

Это не так. Нигде не написано, что не надо вести воинский учет совместителей.

Сходите в военкомат. Мой военкомат и районный и областной( Екатеринбург Чкаловский район и Свердловский областной) сказали четко и ясно что данные подаются только на тех у кого работа основная. Совместители подаются по основному месту работы.

Зачем ходить в военкомат? Нормативные документы не там пишутся.
Открываете все нормативные документы по ВУ и пытаетесь там найти хоть слово о том, что такой учет по совместителям не ведется. Предупреждаю сразу - не найдете.
Поэтому по умолчанию по совместителям точно такой же воинский учет, как и по основному месту работы.

Хотя Вы правы.
Организация-работодатель обязана вести воинский учет всех военнообязанных работников, включая работников по совместительству. Обосновывается это следующим.

Действующее законодательство не предусматривает каких-либо исключений или особых правил для воинского учета работников – внешних совместителей. Воинский учет таких работников ведется как по основному месту работы, так и по месту работы по совместительству (подп. 6 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 31.05.1996 № 61-ФЗ, п. 7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ).

Перечень документов, которые лицо предъявляет при трудоустройстве, включает документы воинского учета для военнообязанных лиц (ст. 65 ТК РФ). При этом указанная норма также не содержит исключений для совместителей.

Учитывая вышесказанное, при приеме на работу внешнего совместителя необходимо запросить у него стандартный пакет документов, включая документы, необходимые для воинского учета. В процессе работы необходимо вести в отношении такого сотрудника воинский учет в общем порядке, подавать сведения о нем в военный комиссариат, уведомлять его о поступлении повесток о вызове военный комиссариат и т. д.

Тогда у ТС стоит галка “вести бронирование”. Ее надо снять и будет счастье