Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по вопросу начисления отпуска.
У сотрудника за прошедший год (12 мес ) очень большие доходы, были огромные премии. В этом году голый оклад. У него отпускные за 1 неделю получаются больше месячной заработной платы. Получается, что у него за февраль 1 неделя будет рассчитана по прошлым доходам, а остальные 3 по окладу?
А что такое вы считаете по неделям?
Здравствуйте.
Получается.
Насколько я поняла , работник уходит в феврале 2023 в отпуск на 7 дней ( на неделю), остальные 3 недели будет работать.
Порядок расчёта оплаты отпускных отличается от оплаты по окладу.
Неделя отпуска будет оплачена по среднему исходя из заработка за предыдущие 12 месяцев,
а оставшиеся 3 недели февраля вы оплатите = оклад/18 *количество отработанных дней в феврале.
и вопрос то в чём? бывает ли такое, что отпускные премного выше основной обычной зряплаты ?
бывает
правильно ли что в расчёт средней премии попали?
правильно
Вам жалко так сразу из-за прошлых премий сегодня так много платить?
ну так при выплате премий перед тем как выплачиваете, сразу думайте о том, что вот эта лишняя копеечка - эта копеечка не только на сегодня, а ещё полкопеечки придётся заплатить и в следующем году, потому что этой копеечкой среднюю повышаете.
Кстати, тоже самое произойдёт если человек на больничный пойдёт
ОБЫЧНО при наличии больничного доход меньше зарплаты получается. Но Ваш сотрудник получит больше!
(только Вы ему не говорите про это, а то он Вас завалит больняками)
Да, Вы правильно поняли, слишком много отпускных выходит. Прям сильно много!
И да, жалко столько платить))) потому и засомневалась
Сотруднику понравится гулять, а вдруг я неправильно думаю, и ошибка станет системной.
Но по Вашему ответу понимаю, что все ок. Так и должно быть. Спасибо)
Да, все правильно поняли.
Спасибо, так и делаю.