Вопрос про ИП, НДФЛ и оплату товаром

Извините заранее если создаю тему не в том разделе. Вопрос такой: Мы начинаем работать с ИП по договору на оказание услуг, при этом оплата будет производиться либо частично товаром и частично безналом, либо полностью товаром. Возникает ли тут НДФЛ?

ИП сам свои налоги платит. Или у вас вопрос со стороны ИП?

Не очень понятно кто кому оказывает услуги.

Если вы оказываете ИП услуги, а он платит вам товаром, то такая оплата = реализация , которая облагается НДФЛ ( если ИП -плательщик этого налога) +НДС ,если нет освобождения

Если ИП оказывает вам услуги, то для него это реализация, которая облагается НДФЛ ( если ИП -плательщик этого налога) +НДС ,если нет освобождения.

В обоих случаях ИП уплачивает все свои налоги сам.

я ничего не поняла, кто на ком стоял, но в любом случае это у обеих сторон реализация и взаимозачет.

юристы зачем то прописали про уплату НДФЛ и взносов в договоре. я начала разбираться оказалось это вообще НПД. которые также сами за себя платят. в общем, привет нашим юристам. в итоге меня еще обвинили, что я просто не хочу заморачиваться с налогами, а они вообще то перестраховываются!!!

Может они про ответственность самозанятого прописали, что если он не выпишет чек или снимется с учёта, то ваши расходы на ндфл, взносы с него возьмутся