Добрый день. Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.152.23) Прошу подтвердить верно ли я собираюсь сделать. Нужно восстановить сумму ндс за 1 кв. 24.
Формирую запись книги продаж. Добавляю аванс. счет-фактуру и сумму восстановления 50 000, ндс 10 000. Ставлю галочку запись доп.листа. Корректируемый период 31.03.2024.
Декларация корр. - раздел 8 ранее представленные сведения “актуальны”,
раздел 8 прил.1 “актуальны”,
раздел 9 “актуальны”,
в разделе 9.1 “неактуальны” и этот счет-фактура с суммой 180 000 (вся сумма по аванс.сф) и суммой частичной восстановления 10 000. Код 21.
В строке 260 раздела 9 и 9.1 сумма налога не меняется, только в разделе 3 и соотв.в разд.1 Это верно? Меня что-то смущает, что сумма не поменялась в доп.листе.
Спасибо.
Здравствуйте!
А что именно не поменялось? Раздел 9 вы не меняете. Вы дополняете декларацию разделом 9.1. Он включился в состав декларации, насколько я поняла.
Сумма налога увеличилась именно на необходимые 10 000, так?
Нашла, не было видно часть документа, поэтому задалась вопросом. книга пр. 9.1 раздел.xlsx (17,3 КБ)
Выделила цветом как стало.
Про актуальность сведений правильно? Смущает это [quote=“gb_11, post:1, topic:1090647”]
раздел 8 прил.1 “актуальны”
[/quote]
Это прилож.раздела и так было пустое и пустым остается. Поэтому, думаю тут без разницы, что ставить.
Если только дополняете доп.листом, то должно быть так:
разд. 8 - признак актуальности “1”, а в строках 005, 010 - 230 проставлены прочерки (п. 45.2 Порядка заполнения декларации по НДС);
разд. 9 - признак актуальности “1”, а в строках 005, 010 - 280 проставлены прочерки (п. 47.2 Порядка заполнения декларации по НДС);
Приложение 1 к разд. 9 - отражены данные дополнительного листа книги продаж, признак актуальности “0” (п. п. 48.2, 48.7, 48.9 Порядка заполнения декларации по НДС).
Да, вот я тоже читала и не пойму. А как там могут быть прочерки, если сведения актуальны и должны оставаться в книгах. И программа отставляет все сведения при проставлении кода актуальности “актуальны”
Если сведения актуальны, то в программу налоговой они заново не загружаются, а остается то, что вы ранее сдавали.
У вас в учетной программе, конечно, видно всё.
Ну, видимо да. А вот дата составления. Дополнит. лист составлен 31.03.2024. В формировании записей книги продаж это Корректируемый период. А тут звучит как будто составлен он 31.03.2024.