Возникновение трудовых отношений с Генеральным директором без подписания трудового договора

Добрый день!
Единственный учредитель ООО является действующим адвокатом. Он хочет возложить на себя полномочия Генерального директора. Но так как адвокат не имеет право вступать в трудовые отношения, он хочет делегировать все свои полномочия другому лицу, которое не является сотрудником организации. Можно ли будет считать, что в этом случае у Генерального директора не возникнут трудовые отношения? В организации нет сотрудников.
Спасибо!

Добрый день!
В настоящее время вопрос о необходимости и возможности заключения трудового договора с руководителем организации, являющимся единственным участником возглавляемого им общества, является спорным (письмо Минфина России от 20 ноября 2019 г. № 03-12-13/89698).

Отрицая возможность заключения трудового договора с генеральным директором – единственным участником общества, ведомства и суды зачастую исходят из того, что подписание трудового договора одним и тем же лицом и от имени работника, и от имени работодателя не допускается, а также из того, что в таких отношениях отсутствует работодатель, в связи с чем их нельзя считать трудовыми (см. ответы Роструда, определение Свердловского облсуда от 6 сентября 2018 г. № 33-15304/2018).

Роструд также часто говорит о том, что в части второй ст. 273 Трудового кодекса прямо определены случаи, когда действие главы 43 ТК РФ (посвященной, в частности, особенностям регулирования труда руководителя организации) не распространяется на отношения, возникающие между руководителем и управляемой им организацией, к которым, в том числе относится случай, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем).

Однако ТК РФ относит руководителей организации к работникам (часть шестая ст. 11 ТК РФ), под которыми понимаются физические лица, вступившие в трудовые отношения с работодателем (часть вторая ст. 20 ТК РФ). При этом руководители организаций, являющиеся единственными участниками обществ, не упомянуты в перечне лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство (часть восьмая ст. 11 ТК РФ). Таким образом, между руководителем организации, являющимся единственным участником общества, и самим обществом имеют место именно трудовые отношения. Данный вывод находит подтверждение и в судебной практике.

Так, например, ВАС Российской Федерации в определении от 5 июня 2009 г. № 6362/09 пояснил, что в силу статьи 39 Закона об ООО назначение лица на должность директора оформляется решением единственного учредителя общества, следовательно, трудовые отношения с директором как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника.

В соответствии с ч. 1 ст. 2 ФЗ от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ
“Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”

Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.
Кроме того, следует за спорным разъяснением обратиться в палату региона, однако, с высокой долей вероятности назначение в качестве ГД будет воспринято как возникновение трудовых правоотношений.
Трудовые отношения предполагают личное выполнение трудовой функции (ст. 15 ТК РФ) и делегирование будет восприниматься лишь в случае, когда в качестве ЕИО в ЕГРЮЛ будет внесена соответствующая запись (т.е. Вы не будете ГД).

1 симпатия