Возврат товара при переходе право собственности

Здравствуйте!
Организация имеет интернет-магазин. Скажите, пожалуйста, если право собственность на товар к покупателю переходит в момент передачи ТК , то при получении товара покупатель - физ. лицо имеет право сделать возврат организации-продавцу ?

А какая связь между переходом права собственности и возвратом товара? Или вы имеете ввиду товар, пострадавший в период доставки?

По нашему закону о защите прав потребителей покупатель может предъявлять претензии (а с ними товар) по своему выбору: продавцу, импортёру, перевозчику и т.д. Потребитель очень хорошо защищен, такой формальностью как “переход права собственности” не защититься.

Если право собственности перешло к покупателю в момент передачи ТК ,получается все товар продавцу не принадлежит. Получается возвратить товар уже продавцу нельзя т.к уже произошла продажа?

И в этом случае тоже не понятно может возвратить или нет покупатель ?

А принадлежит покупателю. Ведь на ТК не переходит право собственности. ТК только перевозчик. Так почему покупатель не может вернуть товар продавцу?

Т.е. в любом случае перешло право собственности. к покупателю или нет он всегда может вернуть товар ?

начите с изучения ЗоЗПП. Там вообще переход права собственности даже не упоминается.

1 симпатия

Почему возник такой вопрос? Судя по “сделать возврат” вместо “вернуть”, Вы себе что-то загадочное думаете… Например, что с того, что право собственности перешло к покупателю? Обязанность передать товар покупателю от одного этого не исполнится.