Вредный класс и доп. тариф

По результатам СОУТ у нас выявлен класс вредности 3.1. У нас работают прорабы, судя по стажу, никаких прав на досрочное получение пенсии они не имеют.
В Письме ФНС от 01.10.18 № БС-4-11/19048@ в частности, и в других источниках написано, “к выплатам работникам, не занятым на видах работ, указанных в пунктах 1 - 18 части 1 статьи 30 Федерального закона N 400-ФЗ, дополнительные тарифы страховых взносов на ОПС не применяются, даже если по результатам специальной оценки рабочих мест таких работников установлен класс условий труда вредный или опасный”
Мне непонятен этот момент: если я оцениваю рабочее место, значит, у меня там есть сотрудник?
Прошу коллег прояснить этот момент.

Доброго, у нас класс вредности определен как 3.2, но ни о каких правах на досрочное получение пенсии не заявлено в самом заключении по СОУТ. Придерживаемся только тех рекомендаций, что указаны в заключении.

Вы оцениваете рабочее место 1 раз в 5 лет, оно периодически может быть и без работников (вакантно), а может на нем работать 100 человек (например 5 смен по 20 человек). Если на этом рабочем месте есть вредность, но нет права на досрочную пенсию, доп.тариф не нужно платить.

1 симпатия

Дополнительный тариф платиться только если сотрудники имеют право на досрочную пенсию, там свой перечень, если этого права нет, то и доп тарифа нет, в СЗВ-СТАЖ, по моему, они показываются как вредники.