Добрый день, я так понимаю, что если выплата зарплаты приходится на следующую неделю (2-я часть), то выплатить я ее теперь должна не позднее 27.03.20?
Если ваша организация не будет работать, то да.
Все организации, кроме этих, насколько я понимаю.
Указ не распространяется на работников:
- непрерывно действующих организаций;
- медицинских и аптечных организаций;
- организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
- организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
- организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
Плюс, насколько я понимаю, банки тоже не будут проводить платежи?
Да, верно. Банки вроде будут работать
как начислять зарплату за время не работы -2/3 или полный оклад?
Тут полный оклад.
Добрый день! актуальный вопрос, но по ТК “При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня”.
В указе Президента период с 30 по 3 обозначен как “нерабочие дни”. По-моему, это не тот случай…
вот сижу и думаю… если завтра - как считать 30 и 31? и выплата 27 - входит расчет 30 и 31? или только до 27?
За весь месяц конечно)
спасибо… и с перечислением НДФЛ 20 апреля с выплатой аванса?
НДФЛ не позднее следующего рабочего дня за выплатой зарплаты же
Так НДФЛ будет рассчитан только 31 марта. Поскольку ранее последнего дня месяца его считать нельзя. Поэтому и удержание будет с аванса