Зарплата

Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, определиться с датами выплаты аванса и зарплаты.
В коллективном договоре дата выплаты аванса -15 число, а зарплаты -30. Если дата выпадает на выходной день, то выплата будет накануне. Таким образом, в марте 2020 года, аванс был выплачен 13 марта 2020, а зарплату мы должны отдать соответственно , через 15 дней по ТК и тогда дата выплаты будет 27 марта. Соответственно , последующие выплаты по датам будут сдвинуты. И как быть с тем, что выплаты с датами в коллективном договоре не будут совпадать?

Если вы так будете считать дни, у вас поедут все даты. Указано 15 и 30, вот по этим датам и ориентируйтесь. Вы обязаны выплачивать зарплату в сроки, указанные в коллективном договоре.

2 симпатии

но 15 число выпадает на выходной день, поэтому выплатили накануне - 13 числа. Соответственно, до 30 числа с 13 марта получается 16 дней, а по ТК РФ перерыв между днями выплаты не должен быть больше 15 дней. Получается, если мы выплатим 30 числа- то будет задержка зарплаты

1)я выплачиваю на кануне, как указано в ТК РФ.
2)за то чтобы выйти и выплатить з/пл в вых. день, вам платить не станут.

при такой схеме расчёта, какие бы Вы даты ни установили, у вас практически в каждом квартале дни будут сдвигаться назад на 1-2 дня. ибо периодически любая дата сходится с выходным
Ну и так через пару-тройку-пяток лет придётся выплачивать за будущий месяц.
Ой, а если ещё вспомнить о том, что в половине месяцев 31 день, и это больше чем 15+15…

1 симпатия

нет
она останется

и в этом, и в следующем, и во всех последующих месяцах

Kett8777, не там Вы проблему ищете
Вы бы лучше про другое бы подумали. Что у Вас в налоговом учёте для расчётов по НДФЛ происходит.

то есть Вы умышленно сами себе сделали не разрешаемую проблему.
Дата фактического получения дохода останется 31-го. а вот что (как назвать тот доход) было выплачено 30-го - вопрос. Да ещё какой!
и когда нужно исчислять и удерживать налог - …

1 симпатия

а в феврале вообще выплачивать зп не надо!

1 симпатия

процитируйте, пожалуйста, ТК, где там сказано по 15 дней?

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

См. Энциклопедии, позиции высших судов и другие комментарии к статье 136 ТК РФ

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

  1. о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

  2. о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

  3. о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

  4. об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Зарплату нужно выплачивать в дни, установленные в вашем кол. договоре.

Такую досрочную выплату вы делаете в силу требований ТК, а не просто так.

И для дальнейшего переноса дат выплат вроде

нет оснований.

PS У вас не очень удачные даты для выплат выбраны, особенно, 30-е число.

1 симпатия

это значит, что зп не д.б. выплачена позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным, и не означает, что надо отсчитывать 15 дней от предыдущей выплаты.

1 симпатия

и даже если установлено 15-е число (или любое другое Х число), то если в каком то из месяцев оно совпало с выходным (как произошло в марте-20) и по требованию ТК выплату пришлось делать накануне 13-го, то это вовсе не означает, что теперь в следующих месяцах придётся всё время на 13-е переходить
(а ведь этот смысл просматривается в Вашем вопросе)
выплатили и выплатили в марте, в следующих месяцах всё вертается на ту дату, которая установлена в договоре. пока она опять не совпанет. Ничего нигде не меняется из-за того что однократно совпадает с выходным

Даже если Вы так усиленно уповаете на разрыве в 15 дней, то я могу ещё с этим доводом согласиться (правда с очень большой натяжкой, но допустим), вот только касается этот разрыв тому, когда Вы устанавливаете эти даты в договоре.
А дальше просто соблюдаете установленные договором. Совпало с выходным - выплатили накануне, в следующий раз вертаетесь на своё место согласно договора

15 дней не между выплатами, а 15 дней с окончания каждой половины месяца. То есть, за первую половину месяца платить надо с 16 по 30, за вторую половину месяца - с 1 по 15.

1 симпатия

В ст. 136 ТК РФ есть два момента.
Первый - выплачивать зарплата не реже, чем каждые полмесяца. НО относится это к конкретным датам выплаты, установленным в ПВТР или КД. А не к календарным датам самих выплат.
Второй - выплачивать начисленную зарплату за любой месяц (период расчета) не позднее 15 числа следующего месяца. И это тоже относится к установленной дате выплаты зарплаты за весь месяц.

Такой выбор даты зарплаты за месяц абсолютно не удачен. Во-первых, не каждый месяц заканчивается 30-го числа, чтобы на основании обязательного требования ТК РФ о ведении учёта рабочего времени правильно начислить зарплату, во-вторых, действительно, проблема с удержанием НДФЛ и уплатой при таких датах очень серьёзная, вы можете попасть на разборки с налоговиками из-за неверного понимания требований НК РФ. Устанавливать даты выплаты за месяц раньше 3 числа следующего месяца вообще не следует, а оптимально, учитывая январские праздники, с 10-го по 14-е.

1 симпатия

поэтому оглядываясь на пресловутый янвабырь я у себе и прописал край для окончательного - 15-е
по максиму. так сказать.

а аванс? Или у вас вилка прописана?

а аванс - последний день . так написано.
но физически он всегда выдаётся раньше. не бывает такого чтобы аванс в последний день выдавался.

но это же тоже плохо, если реально в последний день выплачивать - НДФЛ надо за платить, а если постоянно срок не соблюдается - могут прикопаться при проверке.

сам знаю, но это если всегда соблюдать
поставил из-за аванса января - самый тяжёлый для этого дела месяц: еле-еле успеваю в январе выплатить в срок, бабла не бывает обычно.
все остальные месяцы - выдаю конечно же раньше. и аванс даю раньше установленного , и окончательный тоже раньше.

ну если упрётся - проплачу НДФЛ, помню я про последний день, что в этот день уже всё определено