Выплата зарплаты за 2019 год

Коллеги, нужна помощь коллективного разума :face_with_hand_over_mouth:.
Обратилась организация. Надо сделать отчеты по зп, начиная с 3 кв 2019 года. За 1 квартал сданы нулевые, хотя движение по счету есть немаленькое. Как лучше и правильнее поступить - сдать уточненки за 1 кв и полугодие или оставить как есть, но, думаю, это не останется незамеченным, когда начну сдавать все отчеты и начнутся проверки. К тому же еще по счету во втором квартале по р/с проходит выплата дивидендов, которая тоже нигде не отражена. Смущает еще то, что если сейчас сдавать ненулевые отчеты, как тогда провести выплату. Через кассу? Но неизвестно были ли там деньги…Дир говорит, не знаю, что там делал бухгалтер и почему так, делай как правильно! Вот такое наследство досталось :pleading_face:

Работники то у ООО есть?
Дир вообще понимает, сколько штрафов он заплатит?

Только Дир

он, случайно, не единственный учредитель?

да

тогда он имеет право, а по некоторым разъяснениям даже обязан работать без трудового договора и вместо зарплаты получать дивиденды. Погуглите информацию на тему “директор - единственный учредитель”, если останутся вопросы - спрашивайте. Но не торопитесь отчеты пересдавать.

Спасибо большое. Да, дивиденды выплачены в начале апреля 2019 года, с них оплачен ндфл (указано, что за март, а дивиденды указано, что за 4 кв 2018 г). Тогда, скорее всего, поэтому и зп в 1 квартале не начислялась. Но их же всеравно должны были включить в 6ндфл за 1 полугодие? Уточненку за полугодие надо будет сделать тогда,верно?

да, и в 1 раздел за 9 мес.и за год, и в 2-НДФЛ.

Спасибо!

Погуглила данную информацию и совершенно противоположные мнения https://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/8/11352 , https://www.nalog.ru/rn40/news/tax_doc_news/5071073/
Посмотрела отчетность организации. С 2015 г по 2019 г отчетность с зп никакая не сдавалась. В 2019 г только начали сдавать. И вот как теперь быть? Уж подумала, а не сдать ли уточненки на “0”, но зп по рс счету прошла…

да, это так, и решение принимает каждый самостоятельно.
Лично моё мнение - если директор работает (а если деятельность осуществляется, и других работников нет - то он как раз сам и работает) - то должна выплачиваться зарплата.
Но в данном случае пересдача отчетов приведет к штрафам и пени, и лучше бы оставить как есть.

2 симпатии