Закрытие ИП, подскажите, пожалуйста

Здравствуйте.
Я хочу закрыть ИП (Мск) УСН 6% без сотрудников.
За 2020 год я уже сдала декларацию, оплатила все взносы и налоги, кроме 1% с суммы выше 300.000р.
ВОПРОС:
я планирую отправить в налоговую заявление почтой, заверив его у нотариуса, приложу в письмо квитанцию об оплате Госпошлины - правильно ли я понимаю, что это ВСЁ, что нужно им отправить для закрытия ИП?
ВОПРОС 2:
1% от суммы свыше 300.000р (за 2020год) я могу оплатить по прежнему до 1 июня или в течении 15 дней с момента ликвидации ИП?
ВОПРОС 3:В этом году (2021) у меня не было деятельности. Мне нужно создавать декларацию после ликвидации ИП? Или я должна дождаться конца года и вначале 2022 сдать нулевую декларацию? Если мне нужно создать декларацию с 1 января по дату ликвидации ИП (ну, например, по 15 февраля 2021 года), деятельности не было, нет ли инструкции, как это сделать и куда её нужно сдавать? Лично нести уже в районную налоговую у дома? Или куда?
ВОПРОС 4:
Я рассчитываю страховые после ликвидации ИП с 1 января 2021 года и по день ликвидации включительно (?) и оплачиваю их через налог.ру? Или лучше прийти в свою инспекцию у дома и там взять квитанции и оплатить через банк? Или у них нельзя оплатить это?

Всем заранее спасибо за консультацию и помощь!!!

Здравствуйте!

  1. Это всё.
  2. В течение 15 дней после того, как в ЕГРИП была сделана запись о снятии вас с учета ИП.
  3. Лик­ви­да­ци­он­ная де­кла­ра­ция по упро­щен­ке пред­став­ля­ет­ся в ИФНС не позд­нее 25-го числа ме­ся­ца, сле­ду­ю­ще­го за тем ме­ся­цем, в ко­то­ром со­глас­но уве­дом­ле­нию, пред­став­лен­но­му ИП в ИФНС, пре­кра­ще­на пред­при­ни­ма­тель­ская де­я­тель­ность, в от­но­ше­нии ко­то­рой при­ме­ня­лась упро­щен­ка (п. 2 ст. 346.23 НК РФ).
    Сдавать туда же, куда и раньше сдавали.
  4. Можете суммы страховых взносов посчитать на сайте налоговой с 01.01 по дату записи в егрип о снятии с учета, сформировать квитанции на сайте налоговой (Уплата налогов и пошлин) и оплатить через банкомат, например.
2 симпатии

здравствуйте. да.

по времени крайний срок 30.04.22 а так можно в любое время до этого.
в ту налоговую где стоите на учете /прописаны.

как хотите.

1 симпатия

А где это такое написано, что так можно?

1 симпатия

346.23

1 симпатия

Поскольку при закрытии ИП такое уведомление не подается, то и срок сдачи декларации обычный - 30 апреля следующего года. Но лучше сразу сдать, чтобы потом не забыть

Если вы хотите налог 2021 года уменьшить на взносы, их надо уплатить до закрытия ИП. Хотя бы по дату подачи заявления на закрытие, потом доплатить остаток. Если выручки и налога нет, то можно и после закрытия уплатить

2 симпатии

Скажите, пожалуйста, а после уплаты страховых, я указываю же в декларации это? Которую сдаю после ликвидации ИП. Она нулевая по доходам за этот год, но эти вот страховые выплаты, которые я сделаю, надо будет указать, да?

Вот тут у них идут разные КБК. В налоговую звонила, спросила, какие 2 мне выбрать, мне не ответили. Только сказали: заполняйте всё сами, это ваши проблемы.
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/kbk/ip/insure_ip/
ПС:
так, кажется, я нашла…
182 1 02 02140 06 1110 160
Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату страховой пенсии (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному, за расчетные периоды начиная с 1 января 2017 года)
и
182 1 02 02103 08 1013 160
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения в фиксированном размере, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования (страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения за расчетные периоды, начиная с 1 января 2017 года)

Всё верно.

1 симпатия