Использую 1с Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.135.22). После обнолвения 1с произошла какая-то фигня. За прошлые периоды(в которых к тому же стоял запрет изменений). Заминусовались обороты. И не распределяется ндс с 19 счета и он не закрывается. Ип на УСН 6%.
К примеру Яндекс. Впервые минуса начали возникать при корректировке долга(хотя до обновления 1с их вообще не было) в прошлых периодах 2021 год.
День добрый
зайдите в конфигуратор и запустите.
Интересно “Пересчет итогов”
Что это даст? Не испортит ли это что-то в базе?
Или вот ещё, как то странно стали проводится поступления на расчетный счёт.
То есть вместо того чтобы при поступлении аванса от поставщика проводить его Д51 К62.02, 1с делает проводку Д51 К62.01. И всё это поменялось за все годы существования баз, хаотично и непонятно.
как мимум пересчитает итоги, это где обороты по субконто одни а общие другие
Проводки такие же проводится не должны, поступление на 60.01?
ну это или слетела последовательность документов. тут надо изучать авансы/расчеты.
а так надо смотреть разворачивать копию до обновления, для сравнения с текущей базой.
Если я запущу через конфигуратор пересчет итогов в режиме только тестирование. Могут ли быть внесены в базу какие-то необратимые изменения?
В журнале событий нашел такую ошибку: Преобразование ошибки сервиса в структуру.
Что она означает?
не может подключиться к веб-сервису, с большей вероятностью на нем идут какие-то работы и он недоступен
Так через журнал событий или как то, можно понять или отследить почему документы неправильно перепровелись? Я скинул ошибку программисту, который обновлял базу. Он говорит по журналу событий всё норм. Но как могли перепровестись документы в минус и с другими проводками, в прошлых периодах, если у меня стоит запрет изменений в прошлых периодах? Сейчас делаю копию базы, на ней потестирую. Через конфигуратор.
журнал такое не записывает.
не может, но могут “потерятся” часть записей в регистрах или промежуточные остатки
Извините не понял ваш ответ. Как могло так получится. Что в прошлых периодах документы перепровелись с другими проводками? И последующие корректировки долга, оказались проведенными уже с минусом. И как это можно понять только через конфигуратор я правильно понял? Или вообще никак невозможно понять?
И может ли это быть если версия платформы очень старая, (8.3.20.1674)
А по какой причине могут потеряться такие записи в регистрах?
Тестирование с исправлением выполнил. Вроде никаких ошибок не выявлено.
Выбрал доп. опции тестирования. Вывелись такие ошибки:
ну… тут больше техническая информация -Устройство регистра накопления :: Платформа, механизмы и технологии :: Методическая поддержка для разработчиков и администраторов 1С:Предприятия 8
Что итоги редкость, но бывает слетают.
Сам по себе документ не может перепровестись, т.ч. если стоит дата запрета редактирования. Ну так-то 1С может это обновлением запустить, бывало ооочень редко залезала. Но последние пару лет не слышал о таком.
Тестировие итоги пересчитывает (если выбрать опцию нужную).
Что ошибки у вас, это не в данном случае не существенно и на учет не повлияют.
Так что мне делать теперь?
Тестирование ИБ, не исправило?..
ну… спецу надо смотреть и разбираться почему так обновилось
Нет. На первом скриншоте с теми параметрами которые вы указали тестирование вообще не нашло ошибок.