Запись в Трудовой при Увольнении Директора ООО

Правильно ли я понимаю.
При увольнении директора ООО( Он же учредитель)
в трудовой нужно сделать запись, где основанием для увольнения будет Протокол общего собрания учредителей а не приказ?.
В трудовой вносим в Дату. число, год, дату проведения Общего собрания
В сведениях запись Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
В основании Протокол Общего собрания участников общества от 10.01.2020 № 10
Еще вопрос по оформлению.
В ООО 2 учредителя, и 1 работник (Директор)
Подписать запись об увольнении в трудовой может 2 учредитель, или сам увольняющийся директор? Как правильно сделать?

Если директор учредитель в единственном лице, то протокол общего собрания не нужен т.к будет решение учредителя об освобождении самого себя от занимаемой должности.
В трудовой на увольнение основанием по моему мнению должен быть приказ т.к. в связи с введением сведений о трудовой деятельности программа будет подтягивать именно приказ и он увольняется по своей инициативе, а не в связи с не избранием на должность.

Вы уж определитесь - чье желание - по собственному желанию директора - или по желанию собственников -участников, которые вынесли решение ( случай когда собственник - он же директор - частный).

уководителя (генерального директора) организации можно уволить по тем же основаниям, что и обычного работника (например, по собственному желанию), а также по основаниям, предусмотренным в ст. 278 ТК РФ специально для прекращения трудового договора с руководителем. Так, дополнительными основаниями увольнения руководителя организации являются, в частности:

увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ - если решение об увольнении руководителя принято уполномоченным органом юридического лица либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом);

увольнение по п. 1 ч. 1 ст. 278 ТК РФ - в связи с отстранением от должности руководителя организации - должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).

1 симпатия

По собственному желанию.
В ООО 2 учредителя, и 1 работник (Директор)
И повторю еще вопрос
Подписать запись об увольнении в трудовой может 2 учредитель, или сам увольняющийся директор? Как правильно сделать?

А кто ответственный за ведение кадрового учета? Если нет иного приказа, то директор априори (как единственный исполнительный орган). Так что сам пишет заявление, сам подписывает приказ и сам вносит себе запись.
А учредитель на каком основании в данном случае в кадровое делопроизводство сунется?