Заполнение декларации по налогу на прибыль 2022

Добрый день! Прошу помочь по декларации на прибыль. за 2022г В 1 кв 2022 была прибыль и уплачены авансы за 2 квартал. Во 2 кв был убыток и с учетом авансов сумма к уменьшению. За 3 кв был убыток. За 4 кв 2022 прибыль. правильно ли я понимаю, что по алгоритму стр 210=180+290 стр 220= 190+300 стр 230=200+310 за 3 квартал у меня стоят прочерки, то я не учитываю авансы за 1 полугодие и у меня будет налог к доплате за 2022г. надеюсь понятно написала.

Здравствуйте!
Да, всё верно вы понимаете. По итогам полугодия вы уже заявили уменьшение на сумму авансов. Теперь надо начислить.
Строка в декларации называется “к доплате”, но сути это к начислению.
Платить, разумеется, надо в том размере, в каком получается по сальдо на ЕНС

Добрый день! Можно еще вопрос по налогу на прибыль. У организации в октябре закрылось ОП. Сдана декларация за 9 месяцев сдана по месту ОП. Правильно ли я понимаю. Что эту декларацию я должна сдать за год в ИФНС по голове с КПП и ОКТМО по обособленному подразделению? Благодарю.

Здравствуйте!
Да, декларацию по закрытому обособленному подразделения надо сдать в ИФНС по голове.

На титульном листе указывается (п. 2.7, пп. 4 п. 3.2 Порядка заполнения декларации по налогу на прибыль):

• ИНН и КПП организации;
  • по реквизиту “по месту нахождения (учета) (код)” - код “223”;
  • по реквизиту “Представляется в налоговый орган (код)” - код налогового органа, куда вы подаете декларацию: по месту нахождения головного подразделения;
  • по реквизиту “Форма реорганизации (ликвидация) (код)/Изменение полномочий (закрытие) обособленного подразделения (код)” - код “9”;
  • по реквизиту “ИНН/КПП изменившего полномочия (закрытого) обособленного подразделения” - КПП закрытого обособленного подразделения.

В подразделе 1.1 разд. 1 в строке 010 код ОКТМО территории, на которой находилось закрытое подразделение (п. 4.5 Порядка заполнения декларации по налогу на прибыль).

Приложение N 5 к листу 02 по закрытому подразделению заполняется так же, как и соответствующее Приложение N 5 к листу 02 в декларации, которую вы подаете по организации.