Заполнение декларации УСН доходы

Добрый день! помогите разобраться, заполня… декларацию в Налогоплатильщик ЮЛ за 2019.Доход
1 кв 288400
2кв 624800
3кв 242500
4кв 716180
по квартально уплачивала стр взн 1кв 20189
2кв 5500
3кв 17900
4кв 17341
ав платежи по УСН 1кв нет уплаты
2кв 21272
3кв 10000
4кв 20170
в калькуляторе все кладывается красиво, в декларации указываю стр взносы и не выхожу на сумму налога

в декларации налог показывается не фактически уплаченный, а тот, который получается по расчету.

да, спасибо, а как поступать со стр взносами, я уплачивала стр взносы с превышения уже в 2019г ,фактически начисления еще не было, значит эти суммы нельзя учитывать при уменьшении налога, потому как это аванс?

у ИП нет “начисления”, можно взносы с превышения учитывать

разговариваю с инспектором, никак не принимает мои уплаченные стр взносы к уменьшению, не могу грамотно обосновать, с точки зрения налоговой это аванс по стр взн и в 2019 принять не могут,

нарастающим взносы не должны превышать сумму рассчитанного налога, м.б. проблема в этом?

не превышают усн, утверждает, что 1%с превышения в 2019 еще не начислен, поэтому аванс по стр взносам не уменьшит налог в декларации 2019
получается, что я уплатила сумму превышения в 2019 и учесть не смогу в декл 2019
а в 2020 получается я потеряю эти суммы

уплаченные взносы уменьшают налог в том периоде, когда уплачены, поэтому на взносы, уплаченные в 2020 году за 2019 год тем более налог 2019 года не уменьшить.

вводит в заблуждение - специально или по незнанию.
Предложите писать возражения письменно, устные слова значения не имеют.

спасибо, включила в деклар уплаченные стр взносы в январе за 2018г и уплаченные стр взносы с превышения и сегодня инспектор требует убрать из декл и оставить только в сумме фиксированных платежей 36238,

это правильно.

скажите, что заключили договор с бухгалтером, сама объяснить бухгалтеру не можете, что не так, поэтому, если декларация заполнена неправильно, пусть инспектор выставляет требование письменно.
Требования, скорее всего, не будет. А если вдруг будет - поясните, что всё верно. Главное, не ведитесь на устные разговоры.

1 лайк

спасибо за помощь