Неправильная сумма в декларации 2018

Добрый день! вопрос такой: обнаружила в ЛК переплату по итогам года, на радостях отправила заявление в налоговую о возврате… и тут позвонили из налоговой с тем, что у меня в декларации неправильно отражена сумма ( начала разбираться, оказалось, что уплата взносов в ПФР прошла с опозданием, а я ее посчитала как вычет (на самом деле выходит, что вычет будет за след. период, а не 2018 г.)… в итоге вышло, что я еще 301 рубль задолжала за 2018 г.
Мне нужно сейчас отправить уточненную декларацию? и оплатить долг в 301 р? штрафы грозят? можно все сделать удаленно, по почте выслать? или обязательно ехать лично и оправдываться, что не нарочно?

Оплатите долг плюс пени, и потом подавайте уточненку. Вы не должны ни в чем оправдываться, тем более лично

Спасибо! а то, что инспектор звонил сам, это означает, что они обнаружили ошибку и уже ведут проверку? он у меня по телефону попросил подъехать и привезти выписку с датой оплаты взносов “чтобы не было испорченного телефона”… но когда я обнаружила, что по датам реально ошиблась, то посчитала, что ехать, только чтобы услышать “да, именно в этом месте вы и ошиблись и теперь привозите уточненку” - будет нерационально, и лучше уж сначала все как положено исправить…

Ну позвонили и позвонили. Все равно уточненку-то сдавать надо

Еще раз спасибо! к сожалению, вопрос не закрылся… решила проверить на всякий случай старые декларации за предыдущие годы - нашла, что в 2017 и в 2016 году неправильно указала свой лицевой счет, плюс за 2016г. из-за ошибки в КУДиР насчитала себе больше доходов %(
и соответственно, если правильно пересчитать уплаченный УСН за 2016 - есть переплата примерно в 40 тыр. (( // у налоговой этой информации нет из-за неверных данных

Три декларации с ошибками - это уже систематическое нарушение и штрафы? теперь сдавать три уточненки и ждать-таки проверки?

Где? В декларации нет такого поля

Ну вот с чего вы такое взяли? Тем более, что у вас переплата получается. Не штрафуют за уточненки. А вот камеральные проверку начнутся по новой. Так что будьте готовы за 2016 год предоставлять документы или, как минимум, книгу ДиР. Хотя при УСН 6% это обычно не страшно, расходов же нет

ох, ИНН, конечно же!

КУДиР есть в электронном виде, все приходы у меня на расчетный счет, через кассу не работаю…
а какие документы? договоры?

Если ИНН неправильный, то декларация считается несданной. А у вас явно она считается сданной. Иначе бы давно её потребовали. Лучше вот это не трогать

Раз у вас все по безналу, то и требовать особо нечего

Ясно! спасибо!

еще вопрос, пока заполняю уточненку 2018… у меня была оплата 1% сверх 300 тыр. дохода за 2017 год в ПФР, но оплата эта проведена 2 июля 2018… это означает, что эту сумму я не могу включить в уменьшение налога УСН за 2018? потому что срок оплаты был до 1 июля? но могу включить в 2019-й год?

Можете, конечно. даже если бы в декабре уплатили, и то можно было бы
Кстати, в 2018 году срок действительно был 2 июля, потому что 1 - воскресенье