Заполнение отчета о целевом использовании средств

Добрый день!
У нас благотворительный фонд, мы сдаем отчет о целевом использовании. Данный отчет заполняем по данным 86 счета. На 86 счете по кредиту отражаются операции от 31.12 по инвентаризации резервов по отпускам.
Подскажите, пожалуйста, как это отражать в отчете о целевом использовании средств?

Спасибо!

Добрый вечер.

В строках Прочие. Больше негде.

Правильно я поняла в отчете в разделе “Поступило средств” в строке 6250?

Вы в течение года с 86 счета формировали резерв отпусков? Какими проводками? А что получилось при инвентаризации?

В течении года проводки по резервам формировались на 26 счет

А дальше куда? На 86 счет при закрытии месяца?

Да, дальше при закрытии месяца на 86 счет и в конце года проводки по результатам инвентаризации сразу отражаются на 86 счете

В таком случае в отчет о целевом финансировании включается разница между созданием резерва в текущем году и возвратом на 86 счет после инвентаризации.

Это надо взять оборот 26-86 и вычесть оборот 96-86?

Да.

В какие строки эту разницу указывать?

Можно конкретные данные за 2022 год? А то непонятно, почему у вас 26-86, а не 86-26

Простите я ошиблась, я имела ввиду оборот 26-96 (создание резерва) вычесть оборот 96-86 (инвентаризация резерва)

Вы же написали, что 26 закрываете на 86. Вам нужно отразить в отчете разницу между созданным резервам в 2022 году и остатком после инвентаризации. Т.е. взять данные проводки 86-26 в части резерва и вычесть сумму по проводке 96-86

1 лайк

Спасибо большое!

Подскажите, пожалуйста, на конкретном примере:
Оборот 26-96, 26-97 - 338200,00, потом эта сумма списалась на 86
Оборот 96-86 - 61173,23
Какие строки по этим данным нужно заполнить в отчете о ЦИС?
В разделе “Поступило средств” - ничего по этим данным не заполняем?
В разделе “Использовано средств” - по строке 6321 “Расходы, связанные с оплатой труда (включая начисления)” здесь указываем сумму оборота 86-26 в части ЗП, страховых взносов + начисленные резервы за минусом оборота 96-86?

Да, именно так

Так и делала предыдущие года, решила себя проверить правильно ли.

Спасибо большое!

Подскажите еще, пожалуйста, создание НМА в какую строку включать в отчет о ЦИС?

И еще подскажите, пожалуйста, расходы на оплату по договорам ГПХ в какую строку включать?