Здравствуйте! я правильно поняла, что в строке 4112 отчета сумма, полученная от покупателя, указывается без НДС? Где указать НДС, в строке 4119?
Добрый день!
НДС указывается свернуто. Т.е. полученный минус уплаченный. Если результат положительный, то в строке 4119. Если отрицательный, то в строке 4129 в круглых скобках
- Уплаченный в ФНС как налог или уплаченный при оплате ТРУ?
- если я оплачивала ТРУ, которые относятся к необлагаемой НДС деятельности, нужно НДС выделять?
- Отчете о движении денежных средств отражаются свернуто суммы НДС (пп. “б” п. 16 ПБУ 23/2011):
- полученные в составе поступлений от покупателей и заказчиков;
- перечисленные поставщикам и подрядчикам;
- перечисленные в бюджет;
- возвращенные из бюджета.
- Да. Потому что он остается косвенным налогом и в этом случае
но если я из 4119 оплаченный НДС уберу у меня не сойдется 4110 с поступлением на расчетный счет, не должна сходится?
Они и не должны сходиться
спасибо
НДС подрядчиков, которым за счет субсидии платим, я тоже выделяю? Всё, что прошло по банку с НДС нужно показать в строке либо 4119 либо 4129, в зависимости от результата?
расходы на услуги банков и земельный налог в каких строках лучше указать?
Добрый день.
Вы отчет делаете не по банку, а по бухгалтерскому учету. Т.е. данные берете со счетов. НДС у вас проходит по 68 и 19 счету, вот оттуда данные и берутся. А уж за счет субсидии НДС или нет, роли не играет.
В прочих платежах
- По поставщикам, которые за счет субсидии я НДС не выделяю, сумма с НДС на 08 счете отражена, мы этот момент с Вами обсуждали, чтобы у меня субсидия в итоге закрылась
2.“НДС указывается свернуто. Т.е. полученный минус уплаченный. Если результат положительный, то в строке 4119. Если отрицательный, то в строке 4129 в круглых скобках”
т.е. куда НДС, туда и услуги банка с земельным налогом?
Если у вас не выделен отдельно НДС на 19 счете (и не важно, куда он после 19 счета отправлен), то вы его в ОДДС не считаете как НДС. Вы отчет составляете по данным бухгалтерского учета, т.е. по операциям, отраженным в учете.
А у вас есть какие-то другие варианты? Некоторые организации, например, добавляют свои строки в ОДДС. Вы это делаете?
Нет, НДС не выделяла, сразу на 08 вместе с НДС отнесла стоимость СМР.
Да, добавляю строки. По этим статьям суммы небольшие, поэтому и думаю, стоит форму увеличивать? Тогда я НДС из прочих уберу, а туда эти суммы добавлю или в строку 4129 кроме НДС ничего нельзя добавлять?
В строку 4129 можно отнести все, что не отражается в строках выше.
Несущественные суммы выделять в отдельные строки не стоит