Заполнение табеля

Добрый день.

Сотрудник 25.04.22 предоставил ЭЛН с 10.04.22 по 29.04.22 (статус 020-Продлен), 28.04.22 сотрудник вышел на работу (больничный не закрыл). Как табелировать дни с 10 по 27 апреля?

1 симпатия

Работника, у которого лист нетрудоспособности мы не имеем право допускать до работы, так как он болеет, наиболее правильным будет не допускать до работы с незакрытым больничным, так как он продолжает болеть, и значит не может полноценно выполнять трудовую функцию. Полагаем, следует не допускать его до работы и разъяснить о необходимости явки к врачу для закрытия литка нетрудоспособности. По вопросу табелирования важно понимать, есть ли нарушение режима по больничному листку?

При запросе из ФСС по номеру ЭЛН получили незакрытый больничный (на 11.05.22), отметок о нарушении режима в нем нет, период освобождения от работы по 29.04.22 включительно… Я так понимаю, что пока ЭЛН в статусе незакрыт, его оплатить нельзя? Что делать с табелем? Поставить неявки по невыясненным причинам?

Да, пока больничный полностью не оформлен, проставляем неявки и ждем закрытия для оплаты. Можно обратить внимание работника, что незакрытый больничный ни мы, ни ФСС оплатить не сможет, что нужно закрыть его у врача