Запрос из администрации

Добрый день. Поступил странный звонок из администрации. В рамках межведомственных отношений им поступила информация из налоговой о том, что у нас задолженность по налогу, в связи с чем администрация собирается вызвать нас на комиссию. Но если мы подтвердим оплату налога, то вызывать нас не станут. Все в рамках телефонного разговора. Подскажите пожалуйста на сколько это правомерно? Первый раз с таким сталкиваюсь.

1 симпатия

Добрый день
Конечно, это неправомерно. Но это никогда еще администрации не останавливало.

1 симпатия

А чем это может грозить? Допустим, пришли мы на комиссию, нам пальцем погрозили, мы сказали-все оплатим. И все? Или они какие-то свои шаги будут предпринимать дальше? Могут других проверяющих наслать как снежный ком? Например, пожарную инспекцию или кого-то еще? Но на сколько я знаю, пока что малый бизнес освобожден от проверок всех, кроме таможенных, налоговых и еще кого-то , не помню. И если проигнорировать вызов администрации?

Ну, позвонил мне кто-то, представился чиновником из администрации.
Так я тоже по телефону могу хоть кем назваться.
А вызова официального нет.

1 симпатия

Понимаете, ответа на ваш вопрос у нас нет. Потому что мы не знаем вашу ситуацию и насколько инициативны работники администрации.
Никаких официальных санкций по неофициальному вызову быть не может. А попортить жизнь неофициально вполне возможно, если они сильно захотят. Тут все зависит от вашего вида деятельности и их желания выбить из вас деньги. Ведь часть из них идет на их же содержание.
Чаще всего это ничем не заканчивается. Потому что работать они не любят.
Можно даже сходить на комиссию, поклясться, что вот как только, так сразу и заплатите. Они себе ставят галочку о проделанной работе и забывают об этом.
А можно и не ходить, потому что мало ли кто звонил?

1 симпатия

Согласна с Вами, но дело в том, что мы можем сейчас подтвердить уплату налога и официального вызова и не будет. Мне этого делать не хочется , потому что неправомерные действия всех ведомств достали уже. Но и доводить до того, чтобы стали дергать каждую неделю-тоже. Отсюда и вопросы, что будет, а если… Может кто-то на практике сталкивался.

Спасибо большое, поняла)

1 симпатия

Подтвердите уплату налога по телефону тоже.

1 симпатия