Зарплата в НКО

Добрый день!

ст. 16 Закона N 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» написано: «Благотворительная организация не вправе использовать на ОПЛАТУ ТРУДА административно-управленческого персонала более 20 процентов финансовых средств, РАСХОДУЕМЫХ этой организацией за финансовый ГОД».

Под расходуемыми понимаются оплаченные (авансовый платеж поставщику например) или принятые к учету по закрывающим документам (акты, чеки…)

Добрый вечер.

Бухгалтерский учет ведется методом начисления, поэтому авансы не учитываются для расчета.

Правильно я понимаю, что 20% рассчитывается от суммы расходов которые закрыты документами?
Т.е. если у меня потрачено/переведено с р/с 700 000 руб., а закрывающих документов на 1 000 000 руб.(услуги оказаны, но еще не оплачены), то на зп я могу потратить 1 000 000 Х 20% = 200 000 руб?

Берутся данные по счетам бухучета. Если вы затраты собираете на 26 счете, то оттуда.

Расходы АУП на 26 счете, все расходы по благотворительной деятельности на 86 счете.
Но вопрос именно в “20 процентов финансовых средств, РАСХОДУЕМЫХ этой организацией за финансовый ГОД”.

У меня на 86 счете сумма больше чем я фактически оплатила с р/с и больше чем сумма всех благотворительных платежей за данный год.

Уточню:
сумма поступлений за год 900 т.р.
сумма оплат 700 т.руб. (есть неоплаченные счета за услуги)
сумма затрат по документам (акты, чеки, УПД) на 1000 т. руб.

Максимально возможную сумму для выплаты зарплаты АУП как рассчитать?
20% берутся же от 1000 т.руб.

Скажу короче - берете форму 6 к балансу, там есть строка “Всего использовано средств”. Так вот 20% от неё и будут считать проверяющие.