1 С ЗУП - не правильно считает средний отпуск

Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.20.97)

оклад за май 2021г -35000

в среднем не 35000/19*15=27631,58 - программа выдает 28 913,04?

почему? я не правильно проверяю??что то пропустила??

мало информации - какой график, какие выходные, с какого числа отпуск, правильно ли заполнен график, правильно ли заполнен табель

1 лайк

спасибо
график проверила, табель даже не подумала

не помогло :sleepy:

а разве за средний за один месяц считается?
в документе есть расшифровка расчета…

1 лайк

наверное, речь не про средний, а про оплату за отработанные дни?

или это попытка сравнить зарплату за 15 дней отпуска с суммой рассчитанных отпускных?

да извините, не правильно сказала
в расчете среднего за отпуск программа берет сумму оклада за май месяц немного больше -не могу понять почему

да - проверяю средний - отпуск с 09 марта - еще не перечислила
так считает средний только в 2022 году , в 21 все было хорошо, не понимаю, что случилось и откуда программа берет лишние суммы

да вообще непонятно, что вы хотите посчитать.
Когда начинается отпуск?
Май - это один из расчетных месяцев? Или вы думаете, что сумма отпускных за май должна быть равна сумме неотработанных дней, рассчитанных из оклада?

1 лайк

Это не средний.
Это оклад за не полностью отработанный месяц ( отработано 15 раб. дней из 19).

да вы правы - я проверяю расчет среднего ЗУпом

при неполностью отработанном месяце считается не тупо оклад за отработанное время. Правила расчета написаны в пп 922.

)) тупо оклад было бы 35…
в расчете среднего все месяцы нормально, а за май ноябрь очень странный расчет… пытаюсь понять -это только у меня? и что можно сделать для проверки - табели, начисления, графики, галки не учитывать стоят - все проверила
обновить данные для расчета среднего сделала

что могло “слететь” в 2022 году?

подозреваю “чайник” вводил приказы на командировки и куда-то влез… но поскольку "чайник " уволился…не могу спросить…

Ковидные нерабочие дни.

в этих месяцах были нерабочие дни.

а почему вы считаете 15 отработанных дней из 19? Значит, месяц отработан не полностью?

оплаченные дни локдауна не входят в расчет среднего для отпуска

что тогда вам не нравится?

в среднем не 35000/19*15=27631,58 - программа выдает 28 913,04

да йолки, что за такой средний вы считаете по этой формуле?
Если вы пытаетесь посчитать сумму, которая д.б. включена в расчет отпускных за май - она считается не так. Как она считается - написано в Постановлении Правитеьства 922. Я же уже об этом говорила.

спасибо, что отвечаете

при расчете по 922 постановлению, прежде чем учесть время 29,3 - нужно определить сумму оклада - вот эту сумму я и проверяю -ее нужно учесть только в размере оплаченного за работу и не учитывать оплату за время локдауна

так в расчет отпуска попадает сумму 28913,04 или какая-то другая?
И еще - отпуск считается в календарных днях, а не в рабочих. Поэтому программа считает сумму за отработанные календартые дни, а не за 15 рабочих.