Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.20.97)
оклад за май 2021г -35000
в среднем не 35000/19*15=27631,58 - программа выдает 28 913,04?
почему? я не правильно проверяю??что то пропустила??
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.20.97)
оклад за май 2021г -35000
в среднем не 35000/19*15=27631,58 - программа выдает 28 913,04?
почему? я не правильно проверяю??что то пропустила??
мало информации - какой график, какие выходные, с какого числа отпуск, правильно ли заполнен график, правильно ли заполнен табель
спасибо
график проверила, табель даже не подумала
не помогло
а разве за средний за один месяц считается?
в документе есть расшифровка расчета…
наверное, речь не про средний, а про оплату за отработанные дни?
или это попытка сравнить зарплату за 15 дней отпуска с суммой рассчитанных отпускных?
да извините, не правильно сказала
в расчете среднего за отпуск программа берет сумму оклада за май месяц немного больше -не могу понять почему
да - проверяю средний - отпуск с 09 марта - еще не перечислила
так считает средний только в 2022 году , в 21 все было хорошо, не понимаю, что случилось и откуда программа берет лишние суммы
да вообще непонятно, что вы хотите посчитать.
Когда начинается отпуск?
Май - это один из расчетных месяцев? Или вы думаете, что сумма отпускных за май должна быть равна сумме неотработанных дней, рассчитанных из оклада?
Это не средний.
Это оклад за не полностью отработанный месяц ( отработано 15 раб. дней из 19).
да вы правы - я проверяю расчет среднего ЗУпом
при неполностью отработанном месяце считается не тупо оклад за отработанное время. Правила расчета написаны в пп 922.
)) тупо оклад было бы 35…
в расчете среднего все месяцы нормально, а за май ноябрь очень странный расчет… пытаюсь понять -это только у меня? и что можно сделать для проверки - табели, начисления, графики, галки не учитывать стоят - все проверила
обновить данные для расчета среднего сделала
что могло “слететь” в 2022 году?
подозреваю “чайник” вводил приказы на командировки и куда-то влез… но поскольку "чайник " уволился…не могу спросить…
Ковидные нерабочие дни.
в этих месяцах были нерабочие дни.
а почему вы считаете 15 отработанных дней из 19? Значит, месяц отработан не полностью?
оплаченные дни локдауна не входят в расчет среднего для отпуска
что тогда вам не нравится?
в среднем не 35000/19*15=27631,58 - программа выдает 28 913,04
да йолки, что за такой средний вы считаете по этой формуле?
Если вы пытаетесь посчитать сумму, которая д.б. включена в расчет отпускных за май - она считается не так. Как она считается - написано в Постановлении Правитеьства 922. Я же уже об этом говорила.
спасибо, что отвечаете
при расчете по 922 постановлению, прежде чем учесть время 29,3 - нужно определить сумму оклада - вот эту сумму я и проверяю -ее нужно учесть только в размере оплаченного за работу и не учитывать оплату за время локдауна
так в расчет отпуска попадает сумму 28913,04 или какая-то другая?
И еще - отпуск считается в календарных днях, а не в рабочих. Поэтому программа считает сумму за отработанные календартые дни, а не за 15 рабочих.