1% за 2019 и налог УСН за первый квартал 2020

Добрый день всем!
УСН 6%.
Я правильно понимаю, что оплатив 1% за 2019 в первом квартале 2020, имею право вычесть эту сумму при расчете налога УСН за первый квартал?
Почему 1с при расчете налога ее не вычитает?

Все верно. Можете уменьшить.

Проверьте дату платежа. Сделайте закрытие месяца. Потом уже расчёт УСНО. Посмотрите КУДИР.

Поставьте в платежном поручении, что это за 1 квартал 20-го и все учтется.

дата платежа 30 марта. Попробую перепровести.
Меня каждый год смущает фраза “Взносы должны быть уплачены в том отчетном (налоговом) периоде, за который считается налог”.

нет, не поменялось

изменила в платежном поручении аналитику с Фиксированные взносы в ПФР 1% на Фиксированные взносы в ПФР. Сработало, теперь учитывает.

маленько ошиблась я. Изменить не на первый квартал 20 года, на на 20 год. Я так делала и указывала 1%.

.

это до поры, до времени. Программа думает, что вы уплатили обычные фиксированные и когда вы их полностью уплатить в конце года, будет считать эту сумму переплатой. И Вы столкнетесь с той же проблемой в конце года.
Сформируйте оборотку по счету 69. У вас на начало 2020 висит кредитовое сальдо по субконто: “1% свыше 300 тыс”?

Да. Что делать?

по идее, если по субконто висит кредиторская задолженность и Д51-К69 не превышает эту сумму, то все должно правильно получиться после закрытия месяца.