Аванс за декабрь выплачен в декабре, ндфл соответственно не удерживали, декабрьская зарплата 10.01,23, НДФЛ за декабрь удержан полностью 10.01.2023. А дальше считаю з/пл 1ю половину января, ндфл верно, считаю январь, 1с мне считает доход с 10.01 по 10.02 и соответственно удерживает налог, с февралем то же, что я делаю не так?
Добрый день.
Напишите, пожалуйста, конфигурацию 1С.
ЗУП3 базовая 3.1 (3.1.24.408)
Я могу прислать налоговый регистр, только не знаю как это сделать в чат, так будет более понятно
Добрый вечер.
А как у вас отразилась ЗП за декабрь в 6-НДФЛ за 2022г?
Вы не пересчитывали зарплату?
https://its.1c.ru/db/answers1c/content/1581/hdoc
Почему с 10.01 по 10.02?
Зарплата за январь - с 01 по 31.01.23. Расчет полностью за месяц, но к выплате - за минусом аванса и налог исчисленный - начисленный минус исчисленный и удержанный с аванса. Но так как выплата ЗП в феврале и она первая в текущем месяце, то применяются налоговые вычеты уже февраля.
Далее аванс за февраль. Вычеты не применяются.
Далее ЗП за февраль. Расчет полностью за месяц, но к выплате - за минусом аванса и налог исчисленный - начисленный минус исчисленный и удержанный с аванса. Но так как выплата ЗП в марте и она первая в текущем месяце, то применяются налоговые вычеты уже марта.
И так далее.
Задвоения налога не должно быть.
" При окончательном расчете зарплаты за месяц с помощью документа Начисление зарплаты и взносов рассчитанные в аванс суммы не будут учтены, зарплата будет начислена за полный месяц. Но в этом нет задвоения. Теперь при регистрации суммы дохода для целей исчисления НДФЛ дополнительно формируется отрицательная сумма дохода на сумму ранее рассчитанного аванса (регистр Учет доходов для исчисления НДФЛ ). Получается, что положительная сумма дохода на всю начисленную зарплату за месяц и отрицательная сумма дохода на сумму ранее рассчитанного аванса равно доходу за вторую половину месяца." (1С-ИТС)
Перетащите из папки на компе в поле ввода файл или картинку. Они загрузятся.
Или Нажмите на кнопку Загрузить и выберите нужный файл.
0
Не загружайте файлы с персональными данными.
регистр.xls (34,5 КБ)
исправила