303.14 и 303.15

Как отразить в бухгалтерской отчетности расчеты по счетам 303.14 и 303.15, если Управление ФНС России не предоставило Справку о принадлежности сумм ЕНП и акт сверки расчетов за 1 полугодие 2023 года в связи с отсутствием технической возможности?

Да фиг их знает как работать вообще в таких условиях!
Долго смотрел на творящееся безобразие и… не нашёл ничего лучшего, тем более в нашем БЮДЖЕТНОМ учёте как сделать пока (пока нет полной достоверной информации) так
налоги и взносы начисляю, понятно, по кредиту 303.01, 303.06, 303.15

При уплате… мы же всё равно вынуждены расходные КБК указывать, так что всё это отдельными заявками/платёжками, да и в выписке расход отражается как конкретный налог уплачиваешь - словно как и в прошлом году работаем.
Ну вот эти уплаты и отношу сразу в Дебет своих 303.01, 303.06, 303.15
Оборотов по 303.14 вообще не прогонял. От слова вообще - ни транзитом , никак

У нас были просрочки с уплатами (финансирование не полностью поступает), приходило из наложки Информационное сообщение о состоянии расчетов с бюджетом с угрозами, Требования были…

Там был указан общий долг и было расписано по конкретным платежам.
Итог приблизительно сошёлся с моим по учёту. Расшифровка по отдельным составляющим - конечно же нет.

Плюнул - пока оставил так, как уже сделано.
Какая собственно разница ? у меня расшифровано по одним налогам, у нихх - чуть по другим. Появятся деньги - я произведу уплату по тем КБК по которым у меня задолженность.
Для налоговой - это всё равно ЕНП и они эти поступившие деньги, не важно с каким моим КВРом (111, 119, 244, 292, 851,…) зачтут туда куда им надо.

В общем результате по итогу, когда всё будет уплочено, у них задолженность обнулится, уплаты сойдутся с начислениями.
Ну и у меня фактические расходы по всем КБК аккуратно сойдутся с кассовыми

ну а как ещё?
если по уплате у меня прошёл КВР по 111, а исходя из той задолженности что всё-таки прислали, я вижу что они её в уплату страховых взносов зачли!

мне что? после каждой такой разрозненной обрывочной информации отпралвять Уточнения? что бы ещё от этой глупости с ума сойти?
там и в выписке тогда чёрте что получится - казначейство такие Уточнения производит не изменением расхода по одному и другому КВРу, а как доход по одной и расход по другой. - Ваще бред.
Может быть завтра понадобится в обратную гнать! и тогда какого размера обороты в выписке будут?

Да у нас и учредитель, когда отчёты сдаёшь, особенно форму 737(137) не понимает как может быть что финансирование было на 1 млн, а я показываю поступление и расход на 1,5 млн !
Начинают мой правильный отчёт править! Всё равно выставляют 1,0 млн !

примерно так же учет ведем, но что делать с 769 формой? основания же нет 303.14 зачислить на 303.15. 303.01 и прочие налоги. На одном из вебинаров сказали, что все перечисления за полугодие отразить на 303,14., все начисления по счетам налогов.

я отражаю в ней так как у меня отразилось по оборотам по счетам где налоги начисляются. В полном соответствии с тем как провёл в учёте, как рассказал выше делал.

303.14 пока не используется от слова ваще. нет на нём ни одной копейки оборотов. И в 769 форме, соответственно , его у меня нет.
В первом квартале нормально отчёт сдался по такой схеме

естественно нет! потому и как с ним работать - не понятно.
А вот основание, что я уплатил НДФЛ - есть! у меня платёжка составлена, и расход прошёл по соответствующим кодам. Да и в платёжке наше казначейство заставляет писать в скобочках за какой налог уплата - типа что бы КВР сходился.

ну что тут скажешь… ЕСЛИ БЫ все и везде и всё согласованно делали!
а сейчас - один про одно, другой про другое…
Да… если бы всё хорошо работало, то по инструкции всё правильно говорится. Но… жизть идёт совсем по другому.
Приходится выкручиваться.
Я кручусь так

Интересно бы почитать как другие крутятся.
Особенно , интересно бы узнать, что делать в этих условиях, когда НДФЛ платится полностью, а страховые взносы кусочками.
неужели надо перекидки всё время делать?

Новые счета

С 23 апреля применяйте новые счета и новые правила по приказу Минфина от 21.12.2022 № 192н. В Сведениях (ф. 0503169 и ф. 0503769) нужно будет отразить остатки по новым счетам 303.14, 303.15, 209.34 и по другим изменениям учета.

Дебетовые обороты со счетов 303.01–303.05, 303.07–303.13 перенесите на счет 303.14. Кредитовые обороты со счетов 303.02, 303.07 и 303.10 перенесите на счет 303.15. Как сделать проводки, смотрите в рекомендациях по ЕНП и по единому страховому тарифу.

Остатки на 1 января 2023 года по счету 209.34 перенесите на новый счет 209.39. Проведите перенос в межотчетный период – 31 декабря и отразите поправки в Сведениях (ф. 0503173, ф. 0503773). Как сделать проводки, смотрите в рекомендации.

«Шпаргалка: как подготовиться к полугодовой отчетности на 1 июля»
© Материал из Справочная система «Госфинансы».
Подробнее: https://www.gosfinansy.ru/#/document/16/137747/bssPhr20/?of=copy-b10bade50d