6-ндфл Требование ФНС отклонение с платежками

Добрый день!
В отчетности 6-НДФЛ за 1кв 2023 и 1 Полугодие 2023 отражала в строках 021-023 Раздела 1 все верно, согласно срокам с 23 по 22 число. Проблема в том, что не отправляем уведомления вообще, едем до конца года на платежных поручениях. Я полагаю, что в ФНС произошла несостыковка, что указан 06 месяц в платежном поручении, а перечисляли налог 07.07.2023. Т.е. я его занесла в 6-НДФЛ в строку 021 6-НДФЛ за 9 Месяцев 2023. А ФНС в требовании пишет, что у нас занижение исчисленных сумм НДФЛ в отчетности. Подскажите пож-та как исправить данную ситуацию? Заранее всем спасибо!

Добрый день.

Период с 23.05 по 22.06 должен был войти в отчет за 1 полугодие, при перечислении НДФЛ за этот период должно было быть указано МС.06.2023.
Если вы перечисляли 7 июля НДФЛ за период с 23.06 по 22.07, то должен был быть указан период МС.07.2023.
А что именно написано в требовании?

У меня 10 числа выплата заработной платы за июнь. Соответственно 07.07, чуть ранее, я сформировала все платежи ФЛ и платежку по НДФЛ, где указала период МС.06.2023.
Т.е. на данный момент ошибка именно в периоде. Я правильно понимаю, что необходимо подать уведомление и с платежных поручений мы автоматически слетаем? Как по НДФЛ, та ки по всем остальным взносам?
В требовании указано:
НДФЛ за 2кв 2023 по данным уведомления об исчисленных суммах налога/платежным поручениям 320000 - НДФЛ за 2кв 2023 по данным расчета по форме 6-НДФЛ за 6 месяцев 2023 года 300000 - Отклонение 20000.
Выявленное отклонение свидетельствует о занижении исчисленных сумм НДФЛ, отраженных в расчете по форме 6-НДФЛ.
Поясните причины неотражения в расчете 6-НДФЛ сумм налога, отраженных в платежках.

А в предыдущие месяцы вы какие периоды ставили? Например, при выплате зарплаты за май в июне

То же самое. Месяц был указан 05.

Т.е. у вас весь год неправильные периоды в платежном поручении?

Я бы не стала сейчас ничего делать с уведомлениями. ФНС должна по 6-НДФЛ скорректировать данные. После сдачи отчета уведомления не корректируются.

Можно отправить пояснения, в которых написать, что в платежке-уведомлении был неверно указан период, занижения исчисленных сумм НДФЛ в отчетности нет.

Мы не подавали уведомления, у нас исключительно платежки. Т.е. получается, что уведомления мы подадим впервые. Но все же лучше написать просто пояснения? У меня таблица Excel есть со сроками распределения платежей, специально для выверки отчетности 6-НДФЛ, тогда и таблицу им направить.
Спасибо!

Лучше написать просто пояснения. И там же указать, что после сдачи расчета в любом случае нельзя уточнить уведомления.

Спасибо за уделенное время!