6-ндфл

Здравствуйте уважаемые специалисты. Вопрос по 6-НДФЛ. При подготовке годового отчета и сверке его с 2-НДФЛ выявились неточности в расчете за 9 месяцев, которые в итоге выразились в переплате НДФЛ по итогам 9 месяцев (1 раздел). Начислено на самом деле меньше (стр.020), чем показали, вычетов меньше (стр.045), чем показали и соответственно налога исчисленного (стр.040) меньше, чем показали. Итоговыми суммами все выровнялось к концу года. Закралась арифметика в ЗУПе. Внимание вопрос: нужно-ли подавать уточненку за 9 месяцев или оставить как есть? И чем грозит несдача такой уточненки, либо наоборот, ее представление.

Уточненка-новая камералка на три месяца пояснения и тд и тп., нет уточненки- при проверке, возможно, штраф 500 руб., но не факт. Я бы не сдавала и не привлекала бы внимание. 6-НДФЛ сдается с нарастающим итогом. Год должен сойтись с суммой дохода по 2-НДФЛ, вычеты и сам НДФЛ. Инспектор может заморочиться и сверить с Расчетом страховых взносов, но не факт, если по году все сойдется.

Вот при сверке 2-НДФЛ и годового и всплыло. Поэтому возник вопрос, стоит-ли уточнить внутри отчетного года (3 квартал разъехался) или уравнять уже по результатам года. По году все сошлось.

Кем всплыло? Вами или налоговой?

Мною найдено

Камералка завершена? если-да, то я бы не трогала. Максимум,чем грозит штраф 500 ре. Потребуют уточнить-уточните.

Спасибо большое!

1 симпатия