Здравствуйте! Подскажите такой момент: в 6ндфл в стр 140 на рубль отличается сумма от стр 160. Платили все верно, но если по нарастающей доход *13%, то сумма исчисленного ндфл отличается от удержанного. Такой эффект от округлений, распространённая проблема. Но теперь-то мы ещё и Уведомления по ндфл сдаём, поэтому стр 160 и 161, 163, 165 подправлять наверно нельзя. А Стр.140 тоже нельзя подправить, а надо по формуле чтобы было, иначе придёт отказ. Как вы в 2024 году исправляете такой момент? Как именно в каких строках подправить отчет?
Строка 140 не может отличаться от строки 160 из-за округлений. Вроде это вам объясняли в КУБе в Телеграмм
Над.К, вы мне ни тут не смогли правильно ответить и помочь, ни в Телеграмм. Еще и замечания мне пишете. В Телеграмм написали уже, что еще как может, и объяснили, почему, и даже привели свой расчет с суммами.
Я вам и там и тут ответила верно. Не может быть разницы между строками 140 и 160 из-за округления. Принцип округления один.
Если программа неверно собирает отчет, значит претензии к её методологам.
Да, есть такая проблема. Только она не из-за округлений, а потому что программа одно и то же считает в разных местах и в разные моменты времени.
У вас ведь не только 140 и 160 отличаются, но и этот злосчастный рубль в строках 170 или 180 присутствует
Ничего иного, кроме так при каждой выплате всё за программой проверять, посоветовать не могу.
Если сумма в строках 160-166 неверная, то править их не только можно, но и нужно
Там, где на мой взгляд сумма некорректна с учетом того, что будет начислена зарплата за вторую половину месяца. Процесс творческий, спасибо 1с, что не дает скучать