А как Вы решите поступить с Вашей личной трудовой?

Уважаемые бухгалтера и все-все! Как вы лично решите распорядиться своей трудовой книжкой? Вести ее электронно или оставить и бумажный вариант “на всякий случай”? И почему так, а не иначе?

однозначно бумажный вариант

не доверяю им

5 Симпатий

Бумажный вариант наше все.

1 Симпатия

Электронная.

1 Симпатия

Не вижу принципиальной разницы в плане рисков потери сведений в ПФР, поэтому предпочту электронную.

1 Симпатия

Бумажная. Да пусть будет и там, и там. Хотя, уже сейчас по бумажной трудовой ничего в ПФ не восстанавливают, если работодатель не отчитывался, но вдруг пригодится для чего. Например, новый работодатель полистать захочет (в электронном виде, я так понимаю, без лишних телодвижений он ничего посмотреть не сможет).

1 Симпатия

Оставляю бумажную.
На сегодня много белых пятен в ЭТК, но главное для меня - все же будет меньше возни и беготни, если нужна будет информация о труд.деятельности. Поэтому для удобства пусть пока все будет в одном месте)))

2 Симпатий

Бумажный. Хранить дома

1 Симпатия

После всех потерь информации в ПФР при неоднократно сдаваемых отчетах, ксерокопий и прочей инфы , только бумажный вариант ТК. Его хотя бы в суде можно будет предъявить в случае чего для подтверждения стажа, иначе просто скажут -вирус был, база потерялась/испарилась и т.д и т.п.

3 Симпатий

Какая разница - бумажная или электронная. Чувсвую пенсии все-равно не будет

6 Симпатий

Вот и мне так кажется ))))

1 Симпатия

Конечно, оставлять бумажную трудовую книжку! Изменили ведь и ст. 65 ТК- о документах, предъявляемых при приеме на работу. Цитирую: “Если иное не установлено настоящим [Кодексом], другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: … трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности, за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые”. Как я понимаю - если нет бумажной трудовой, придется предъявлять плюсом к старой книжке новые формы о стаже, выдаваемые предыдущим работодателем. Чтобы новый работодатель мог посчитать стаж… Глупость очередная…

1 Симпатия

Сейчас бумажную. Если буду менять работу, там тогда и посмотрим. Но пока пусть будет так. Что написано пером, как говорится…

1 Симпатия

У нас сотрудники начали нести мне заявления, все хотят бумажную тк. Нет доверия к пфр у граждан ))))

вот тоже самое хотела сказать. с языка сорвали. чё то вспомнились далекие 99-2000гг. и их хваленная пенсионная реформа. Помнится ПФР всё рассказывал как будет хорошо всем нам, когда наконец новая реформа будет воплощена в действие наконец. Прошло время. Создали наконец новую БД в ПФР. И всё равно звонят к частникам на места, дайте данные пож-та на Иванова И.И кот у вас работал в 190лохматом году. Я говорю,так у вас же База,! А как же реформа ?! А они : база чё то полетела, программисты счас разбираются, а так долго искать. У вас то архивы меньше наших.А человеку срочно надо пенсию начислять". Так и пришлось в своем архиве лазать.Это хорошо ещё частник добросовестный попался, а мог бы как и многие тогда вывезти весь архив на свалку и поминай как звали. Так что, только бумага!

3 Симпатий

Электронную Мне так удобней.

а удобнее что именно?

1 Симпатия

в нашей непостоянной жизни и то и другое надо иметь

Каким образом? если напишите заяву на электронную, то об этом уведомляется ПФР и вам обязаны выдать бумажную ТК на руки с записью , что вы выбрали эл.ТК. Кто вам после этой записи будет дальше вести бумажный вариант?

Так в электронном виде книжка будет вестись в любом случае. Главное от бумажной не отказываться, тогда будет и та, и другая. Соглашусь с vova371, пусть лучше и та, и та будет.

Хотя, честно говоря, знакомые уже несколько раз сталкивались с тем, что при назначении пенсии им отказывались включать стаж и начисления за некоторые годы, когда работодатель не отчитывался. И без разницы, что в бумажной трудовой написано (