Акт камеральной налоговой проверки ндс

Добрый день! Налоговая прислала нам акт налоговой камеральной проверки с доначислением налога ндс. Скорее всего мы не сможем его оспорить. Денежных средств оплатить тоже нет, имущества нет. Подскажите дальнейшие действия фнс после блокировки счета

1 симпатия

Приветствую Вас на форуме клерка!

Алгоритм может быть примерно таким:

  1. Вы пишите и подаете возражение к акту проверки.

  2. Далее, участвуете в ФНС в рассмотрении разногласий, они оповестят, когда где это будет. Скорее всего они настоят на своем.

  3. Далее вы подаете жалобу в вышестоящую ФНС, это будет Управление ФНС по субъекту федерации.

  4. Только после этого вы сможете подать в суд и попросить снять ограничение по блокировке счета, если это не будет сделано ранее.

  5. После получения решения суда, его можно обжаловать в апелляционной судебной инстанции, пока апелляция не рассмотрит жалобу, решение суда не вступит в силу.

  6. Далее, можно и в кассационной судебной инстанции обжаловать и потом
    в Верховном суде РФ.

  7. Важно также как можно раньше получить в ТПП сертификат о фарс-мажоре. Т.е. вы должны в самом начале получить такой документ в вашей региональной ТПП.

В уставе ТПП говорится, что международные санкции это форс-мажор. И есть письмо, что акт ТПП о причиненном санкциями ущербе является основанием для получения отсрочки или рассрочки уплаты налогов.

То есть нужно получить сначала сертификат о форс-мажоре в соответствии с Положением о порядке свидетельствования Торгово-промышленной палатой Российской Федерации обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор)”, а потом обращаться.

Я написал выше слово “примерно”, т.к. конкретный порядок действий сильно зависит от конкретной ситуации у вас, на какой вы стадии находитесь и еще множества деталей, вас лучше обратиться к специалисту на месте, который, будет вас представлять в налоговых органах и в судах.

Подавая жалобы и если у вас будет сертификат ТПП о форс-мажоре, вы можете выиграть время.

Уважаемый(ая), @ydomydom !

Т.к. Ваш вопрос актуален не только для Вас, прошу написать, как у Вас развивается ситуация?

Добрый день, пока ждём, время ещё не вышло

1 симпатия

Простите, время на что?
Письменные возражения на акт камеральной проверки по общему правилу можно подать в ФНС в течение одного месяца со дня, когда вы получили акт налоговой проверки (п. 6 ст. 100 НК РФ).

Нельзя тянуть до последнего или вы уже подали письменные возражения?

1 симпатия