Добрый вечер ! От нашего заказчика поступил акт об оказании услуг где организация наш заказчик , а коминтент наша организация . Мы являемся подрядчиками. Но нашим заказчиком закончили договор комиссии . Где на основании акта приёма передачи потреблённой энергии мы подписали что потребили за период энергию от серей нашего заказчика на определённую сумму за месяц . В акте об оказании услуг наименование заказчик указал: комиссионное вознаграждение за электроэнергию за январь 2023 г. На основании договора комиссии где мы коминтенты.
Вопрос: каким документом это принять и каким образом зачитывать ? Какие счета учёта участвуют ? Эта часть денег пойдет в зачёт за работы которые мы выполняем как подрядчики по договору строительных работ?
Далее после этого нам поступил отчёт коминтенту где наша компания коминтент , а наш заказчик выступил комиссионером , а поставщик Мосэнергосбыт и выдал нам сф. Каким образом учесть сумму отчёта ?
При том что акт который выставил нам комиссионер это 20% от суммы отчёта . Какие должны быть проводки ?
МОНАРХИСК ООО.pdf (891,2 КБ)
Добрый вечер.
Я прошу прощения, но из ваших пояснений я ничего не поняла. Вы подрядчик и что-то строите для заказчика? При этом вы еще о чем-то заключили договор комиссии, где вы комитент? О чем именно этот договор?
Да у нас с заказчиком есть есть договор на строительные работы где мы подрядчики.
Во время строительных работ мы использовали электроэнергию нашего заказчика . В свою очередь электроэнергию нашему заказчику предоставляет Мосэнергосбыт с которым у нас договора нет .
Наш заказчик заключил с нами договор комиссии где заказчик ( мсу ) выступил комиссионером , а мы подрядчики ( Монархиск ) выступили комитентом.
Комиссионер выдал нам акт на оказание услуг на комиссию 20% и сф
Далее поставщик Мосэнергосбыт выставил сф за электроэнергию 82 тыс . На основании отчёта Коминтерну от комиссионера .
Мы с Мосэнергосбыт не рассчитываемся . Рассчитываться будет наш заказчик которому мы делаем работы .
То есть у нас получается два договора как с заказчиком и как с комиссионером ,
У нас переписка консультации клерк ведь конфидециальна ? Это не видно другим пользователям ?
А что мешает продлить этот договор?
Опечатка - не закончил , а заключил
Вопрос не в договоре . Вопрос в том как оформить документы поступившие от комиссионера в 1С Бухгалтерия 8.3 ( с которым есть договор ещё как с заказчиком ) за электроэнергию которую мы потребляли. Какие у нас будут проводки ? Далее все операции с комиссионером нужно будет зачесть с заказчиком .
Хорошо, в чем у вас вопрос, можете цель обозначить?
Вам что-то неясно? Да, может быть и два договора и 10, это нормально. Только каждый договор для чего-то, обычно цель договора указана в его предмете в пункте первом после преамбулы (то есть начала).
Если ваша цель не платить за электричество, то самое простое комитенту не принять в отчете эти расходы, если они прямо не указаны в договоре, то не возникнет обязанности их ополячивать. Все это останется у комиссионера.
Если же цель в другом, то тогда поясните, пожалуйста.
Про ошибку поняли и исправили.
По 1С вам напишет позже специалист в этой сфере. Если нет вопросов по договорам, тогда благодарим за интересные вопросы.
Такие документы лучше отправлять мне по личным сообщениям. Здесь открытое пространство.
Сообщение с документами я скрою
Спасибо ! Очень тяжело тут разобраться с интерфейсом . Я не совсем понимаю как отправлять личным сообщением (((
По договору изначально и не было вопросов. Вопрос изначально был и остался в проводках и последовательности проведения док уколов в 1С и счётах учёта . А в каком месте я обозначила вопрос что по есть проблема или не понимание по договору ?
Мы немножко вас не поняли, завтра эксперт по 1С разберется.
Личные сообщения можно отправить, если нажать на мой аватар. В правом верхнем углу будут Сообщения.
То, что я удалила, я себе скопировала, можете не отправлять
Извините пожалуйста , но вы вообще о чем ? Изначально ничего такого о чем вы пишите не было. Никаких вопросов по договорам или что бы за что то не платить тоже не возникало! Было описание ситуации и конкретные вопросы ! Какие сделать проводки и какая последовательность оформления при принятии к учёту. Все что вы написали - вы сами придумали . Просто я вообще в шоке .
Спасибо ! Очень буду ждать
Здравствуйте.
Извините за задержку.
Первоначально настройте в 1с работу по агентским договорам. Для этого поставьте на вкладке Товары (Главное – Настройки – Функциональность) галку на Приобретение товаров или услуг через комиссионеров (агентов).
Создайте по заказчику договор с видом С комиссионером (агентом) на закупку.
Создайте Поступление услуг (Покупки – Покупки – Поступление (акты, накладные, УПД)) по отчету комиссионера.
Контрагент - Заказчик
Договор - агентский договор
Номенклатура - услуга Электроэнергия по отчету.
Создайте Поступление услуг на агентское вознаграждение по акту.
Контрагент - Заказчик
Договор - агентский договор
Номенклатура - услуга Комиссионное вознаграждение за электроэнергию.
Вы пишите создать два документа ? А в какой момент регистрировать сф от поставщика ? Ведь это он ее нам выставил?
Чем дальше тем сложнее ((( я окончательно запуталась и совершенно ничего не понятно … как можно построить диалог таким образом что бы понятно было что и как сделать ? Может я мало информации вам дала ? Но я уже отчаянно незнаю что добавить… я третьи сутки отчаянно все подробно пишу и даже документ фотопавильон и все равно нет понимания .
Счет-фактура от поставщика регистрируется в документе Поступление услуг по отчету комиссионера. Так как у вас договор комиссионный, то агент вам передает счет-фактуру поставщика. Ее данные вы заносите в поступление услуг по отчету, а так же указываете в ней в “Составлен от имени” данные Мосэнергосбыта.