а где смотреть? Проверю, может у меня тоже настроено куча всего?
Лично по себе скажу, лучше, чем 1С ничего не видела пока, у меня две базы: БП и УТ, УТ мы под себя писали переписали как нам хочется, франчей не пользуемся, покупаем у нее только 1с-отчетность и 1с-эдо, подписки по ИТС нет, поскольку совсем она не нужна, обновления делаю только по окончании квартала по мере их выхода не делаю, никогда не понимала тех кто не любит 1С, моя трудовая деятельность почти 20 лет назад началась именно с нее и другой лично мне базы не надо, плюс я всегда старалась вникнуть и понять, что нового и как с этим жить, я лично всегда на всех своих работах имела самые лучшие отношения с отделом программирования и реально понимала, что большая часть сотрудников, причем на руководящих должностях, в самой программе вообще ничего не понимают и не пытаются понять, вместо этого они просто рассказывают о том, какая 1с-ка бесполезная программа, при этом реальной альтернативы ей не называя, у меня у самой было много бухгалтеров, которые вообще напрочь программу не понимали, а там всего лишь важна последовательность. Я лично не рекламирую 1С не являюсь сотрудником 1С, я просто люблю программу и говорю свое мнение о ней.
bestiya7460
а Вы не пробовали перечитать то, что написали?
Т.е. эта замечательная программа учень удобна и хороша в том случае, когда есть отдел (не один какой-то программист - а отдел!!!) программистов, которые вносят в программу изменения, чтобы организация смогла удовлетворить свои потребности. По стоимости эти дописывания могут стоить больше, чем сама купленная программа.
Тут, собственно, об этом все недовольные и говорят - стандартная база неудобна, нефункциональна и ненастраиваема, и для комфортной работы в программе нужны дополнительные средства, т.к. разработчики НЕ ХОТЯТ учитывать пожелания пользователей.
Вы хотели похвалить программу, а на самом деле похвала из серии “так он парень неплохой, только сс.тся и глухой”
А серьезно кто-то верит, что может существовать программа, которая была бы удобна всем?
В 1С нет кумулятивных обновлений (т. е. сервис-паков как в Windows, например). Поэтому пользователь должен “накатывать” все обновления последовательно. Можно, наверное, купить обновление № 101, но как его установить, если у тебя нет предыдущих 100?
Потому что у любой нормальной коммерческой программы есть триальный период (причем полнофукциональной работы), в течении которого можно убедиться, подходит это для тебя или нет. Есть и такое понятие как “money back”. Где всё это в 1С !?
И куда смотрит ФАС?
Где можно скачать демо версию SAP? Все хочу посмотреть как он выглядить.
И да для 1С есть фрешь, у которого, внезапно, есть 30 дневный бесплатный период для пробы
чтобы делать обновления даже в конце квартала нужна подписка ИТС (если не базовые версии программ)
Ты не в теме.
SAP это система для откатных проектов, если у вас нет минимум 1 млн$ с вами никто разговаривать не будет.
а вот и необязательно, нормально обновляемся и без подписки
еще раз это мое личное мнение, речь идет о том, что программа очень гибкая в плане доработок и спецов для этого на рынке много, я прекрасно понимаю, что я пишу и зачем, назовите любую другую, которая удобна и стандартно будет отвечать всем требованиям конкретной фирмы в плане управленческого учета
откровенно говоря нет, такой программы нет и быть не может, у каждого хотелки свои и они не похожи друг на друга
Полностью с Вами согласен, но только если прикладные решения сделаны по старой проверенной технологии обычного приложения. Что касается технологии управляемых форм, которую сейчас 1С активно впаривает, то все функциональные преимущества убиваются не сопоставимо более низкой производительностью.
А как же ваши слова про то что
Сап ненормальная программа? или не коммерческая?
Или все таки вы немножку лукавите, выдавая желаемое за действительное?
Коммерческая, но из другой области коммерции. Вы будете для SAP интересны только если являетесь ТОП менеджером крупной и богатой компании или чиновником, распоряжающимся солидными бюджетами. Я сам с этой системой не знаком, все со слов человека, который ее обслуживает на одном очень крупном предприятии. Есть еще аналог SAP от Oracle. Когда то давно разговаривал с менеджером компании внедренца этой системы. Спросил какой у вас процент успешных внедрений? Говорит около 20%. Почему так мало? Привел пример последнего внедрения, говорит все руководство получило крупные откаты и уволилось, больше это никому это внедрение стало не нужно.
Это проба не на моих компах, не на моём железе, не в моей локальной сети и т. д., а где-то там, на удаленных серверах…
Офис 365, тоже “не на моих компах,”. так что это мировой тренд
P.S. Когда мне нужно было попробовать ту или иную конфигурацию на моих компах, я писал франчу просьбу и он мне предоставлял бесплатно на месяц ключи и конфигурацию для тестов. Так что я так и не понял чем вам 1С не угодила в плане “тестового периода”
Хрень какая-то! Я не хочу иметь дела с франчами и тем более от них зависеть